В Николаевской области весна началась спортивно-интеллектуально

01 марта 2017, 9:12

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевский район своеобразно организовал проводы зимы и встречу весны: спортивно-интеллектуально. Шахматисты и шашисты района во главе с председателем районной ветеранской организации Ольгой Чарушниковой поучаствовали в турнире в честь 30-летия этого уважаемого общественного объединения.

Показательно то, что большую поддержку оказали руководители районного совета Юрий Пиньковой и его заместитель Игорь Мухарский, а команду ольшанцев сопровождал поселковый голова Сергей Новак. Турнир прошел с азартными боями на черно-белых досках, с хорошим настроением участников, многие из которых не впервые участвуют в соревнованиях. Об этом сообщила газета «Маяк» на своей странице в Фейсбуке.

— Шахматно-шашечный турнир по случаю 30-летия районной ветеранской организации состоялся 28 февраля, в канун весны, в Николаевском областном шахматно-шашечном клубе.
Соревнования среди ветеранских организаций района, по-настоящему любителей игры на «черно-белом полотне» — в интеллектуальном и умственном виде спорта.
Участников соревнований приветствовали и желали результативной, интересной игры председатель районного совета Юрий Пиньковий, заместитель председателя районного совета Игорь Мухарский и депутат районного совета Сергей Бойченко, которые также поблагодарили за сплоченность и активность. В свою очередь, председатель районной ветеранской организации Ольга Чарушникова подчеркнула, что турнир открывает ряд праздничных торжеств, приуроченных к 30-летию районной ветеранской организации, которая была основана 28 марта 1987.
Компетентное и профессиональное судейство соревнований обеспечил заместитель директора областного шахматно-шашечного клуба с административной части, судья национальной категории по шахматам и шашкам Николай Перепльотка.
Поэтому, участники, разделившись на две группы — шахматистов, в которую вошли 11 игроков, и шашистов — 13 участников, начали интеллектуальные соревнования, где все решает логика и маневренность черно-белых фигур.
Хотя турнир и оказался по-спортивному отчаянным, азартным как среди шахматистов, так и шашистов, однако, настроение участников подтвердил дружественность, душевность и мудрость наших ветеранов. Не только предчувствие весны, но и присутствие в обеих командах прекрасных женщин, создали особую атмосферу непринужденности и добавили шарма соревнованием. Прекрасная половина игроков за черно-белым полотном знает «особые» правила игры!
Однако, мужчины оказались устойчивыми и, следуя наставлениям судьи, стали призерами в обоих видах соревнований. Тройка лидеров среди любителей шахмат такова: бронзовый призер — Игорь Брижицкий (с. Радсад), на втором месте — Александр Репринцев (пгт Ольшанское, который подтвердил свой результат в предыдущем таком же ветеранской турнире), а лидером стал также представитель поселка Ольшанское — Виктор Булах . Стоит заметить, что команду из Ольшанского горячо поддерживал Ольшанский поселковый голова Сергей Новак, который также принял участие в соревнованиях. И хотя не занял призового места, но положительные эмоции и хорошее настроение — не менее важны.
Напряженной была игра и за шашечной столами, где энергичное тиканье шашек и разнообразные композиции достаточно быстро определили фаворитов — «золото» выиграл дебютант, однако, искусный шашист, житель с. Степовое, Виктор Безпалько, «серебро» — Юрий Бондарь из с. Кринички, а бронзовым призером стал постоянный участник районного турнира Виктор Сосуля из с. Безводное.
Победители и призеры получили кубки, грамоты и медали. Николай Перепльотка, подводя итоги игр отметил, что всегда рад видеть наших ветеранов и любителей шахматно-шашечного спорта в стенах областного клуба.
Благотворительную помощь в организации и проведении турнира оказали председатель районного совета Юрий Пиньковий и депутаты районного совета Игорь Мухарский, Андрей Погорелов и Сергей Бойченко.
Поэтому, крепкого здоровья, вдохновения, упорства и новых побед вам, дорогие ветераны! Ждем новых, не менее теплые, дружеские и по-спортивному особые встречи.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *