В Николаевской области во время ВНО абитуриенты пытались сдать тест без документов

25 мая 2017, 15:45

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Во вторник, 23 мая, началась основная сессия внешнего независимого оценивания 2017 года. Абитуриенты сдавали тест по украинскому языку и литературе.

Об этом сообщает пресс-служба Гражданской сети ОПОРА.

Как отмечают наблюдатели Гражданской сети ОПОРА, организация проведения тестирования была осуществлена ​​на высоком уровне. Пункты тестирования были оборудованы должным образом, персонал действовал исключительно в пределах своих прав и обязательств.

Вместе с тем, абитуриенты не всегда придерживались всех процедурных требований. Наблюдатели зафиксировали случай лишения участника возможности закончить тестирование, поскольку во время технологического перерыва в гимназии №2 г. Николаева у абитуриента с применением металлодетектора нашли выключен телефон. Несмотря на информационную кампанию, которая проводилась в день тестирования, и предостережение персонала пунктов тестирования относительно недопустимости иметь при себе технические средства, участники пренебрегают этим и лишают себя возможности пройти ВНО.

Как сообщила Людмила Метель, которая отвечает за проведение ВНО в Николаевской области, аналогичные случаи произошли также в Николаевской ООШ №19 и в Вознесенской ООШ.

Гражданская сеть ОПОРА напоминает, что участники ВНО не могут иметь при себе средства связи, устройства считывания, обработки, хранения и воспроизведения информации, а также отдельные элементы, которые могут быть составляющими технических средств или устройств.

Кроме того, как сообщила Людмила Метель, были зафиксированы 4 случая, когда участники пытались попасть в пункты тестирования без необходимых документов.

Согласно требованиям, участник должен иметь при себе три документа:

— сертификат ВНО;

— паспорт или другой документ, название, серия, которого указаны в сертификате;

— приглашение-пропуск.

Следует отметить, что явка в Николаевской области на первый тест была высокой и составила 95%. Также на пунктах тестирования Николаевской области существенных ситуаций с ухудшением здоровья участников не происходило, хотя последние все же обращались к медицинским работникам из-за волнения или усталости.

После завершения тестирования абитуриенты не подавали апелляции относительно возможных нарушений процедуры ВНО.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *