В Николаевской области выделено 4,6 млн грн специальной бюджетной дотации на содержание коров

22 июня 2018, 14:46

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В текущем году на развитие отрасли животноводства Правительством предусмотрены расходы в объеме 4 млрд грн. Одним из направлений государственной поддержки является специальная бюджетная дотация за содержание коров молочного, молочно-мясного и мясного направления продуктивности. Дотация за содержание коров предоставляется на безвозвратной основе два раза в год.

«Важно, что на государственном уровне фермерским хозяйствам уделено должное внимание и оказана помощь для их дальнейшего развития. Дотация на безвозвратной основе — это шанс для предпринимателей воспользоваться предоставленными возможностями. Благодаря внедрению бюджетной программы на счета 25 предприятий агропромышленного комплекса области уже поступают 4,6 млн грн специальной бюджетной дотации за содержание 6090 голов коров молочного, молочно-мясного и мясного направления продуктивности», — отмечает первый заместитель председателя облгосадминистрации Вячеслав Бонь.

Финансовая поддержка позволит повысить продуктивность молочного КРС, нарастить поголовье и улучшить генетический потенциал, увеличит объемы производства отрасли.

Так, в текущем году сельхозпредприятиями уже закуплено около 100 голов высокопродуктивного племенного поголовья крупного рогатого скота отечественной селекции. Только за счет приобретения указанного поголовья, в следующем году в области ожидается увеличение валового производства молока на 450 тонн высококачественного молочного сырья, а годовая продуктивность коров может вырасти на 60 кг молока на 1 корову.

Кроме этого, закупленное племенное поголовье телок, нетелей и коров подлежит частичному возмещению стоимости в размере до 50 процентов, но не более 24 000 грн за 1 голову.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *