В Николаевской области в течение полугода удалось привлечь к ответственности 15 депутатов местных советов

09 июля 2017, 18:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В течение 6 месяцев 2017 года составлен 91 протокол об административных правонарушениях, связанных с коррупцией. К наказанию в виде штрафов привлечены 17 человек, среди которых 15 депутатов местных советов и двое служебных лиц органов местного самоуправления.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В частности, 4 июля постановлением Еланецкого районного суда одного из сельских голов Еланецкого района признали виновным в совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 172-7 КУоАП (нарушение требований сообщения о конфликте интересов и совершение действий в условиях реального конфликта интересов).

Указанный сельский голова на заседании исполнительного комитета сельского совета в марте 2016 года, при рассмотрении вопроса о предоставлении материальной помощи на лечение близкому лицу, не сообщил коллегиальному органу о реальном конфликте интересов и принял участие в голосовании при принятии вышеуказанного решения. На сельского голову судом наложено административное взыскание в виде 3400 гривен штрафа.

Органами прокуратуры области в порядке статьи 65 Закона Украины «О предотвращении коррупции» руководителям органов, предприятий и учреждений, в которых работают лица, совершившие коррупционные правонарушения, направлено для рассмотрения 71 представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечены 14 человек, из которых одно лицо освобождено от должности.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *