В Николаевской области есть феноменальный результат: на выборах обошли представителя «Слуги народа»

26 июля 2019, 9:31

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Ошеломляющий успех партии «Слуга народа» на прошедших парламентских выборах будут обсуждать еще долго. В Николаевской области кандидатам от Зе-команды удалось победить на всех округах, но, как выяснилось, не во всех районах.

Депутат Николаевского облсовета Владимир Фроленко, единственный в нашей области кандидат в народные депутаты, которому удалось в Баштанском районе обойти представителя «Слуги народа». Хоть он и занял второе место на 130-ом округе, но потеснить именитых, действующих нардепов, коллег по депутатству в облсовете и обойти представителя Зеленского в своем районе, многого стоит. Особенно, если учесть тот факт, что баллотируется в Верховную Раду он впервые.

За счет чего удалось достичь такого результата?

— Это удалось сделать благодаря команде. Выборы показали, насколько сильной и сплоченной оказалась та команда, с которой я работал. Мы объехали весь округ. Иногда в день проводили по девять встреч, с ног падали. Но люди не жаловались, здесь проявились такие качества как порядочность, настойчивость, желание достичь высоких, положительных результатов. И нам это удалось. Хочу всех поблагодарить за титанический труд, за проявление огромной трудоспособности, за все дела, советы, за организацию встреч с жителями шести районов, за многое другое. Кроме того, наверное, помогает живое общение с избирателями. Мне всегда легко общаться с людьми, когда прямо и открыто смотришь им в глаза, не прячешься от неудобных вопросов, не даешь липовых обещаний, но делаешь то, что можешь выполнить. Откровенность, открытость, коммуникабельность помогли достичь результата.

Что больше всего волнует людей, о чем они говорили во время встреч?

— В каждом районе, во всех населенных пунктах жителей Николаевской области волнуют реформы, пенсионная, медицинская, образовательная; отсутствие рабочих мест; наличие водоснабжения; сообщения между городом и селом; отсутствие нормальных дорог.

Что мешало Вашей избирательной копании?

— Очень мало времени, именно это послужило главным недостатком. Иногда чувствовалось применение админресурса, например, были отказы в предоставлении помещений соцкультбыта для проведения встреч с жителями населенных пунктов.

Кого надо выбирать на предстоящих местных выборах?

— Если на парламентских выборах сработал бренд партии, президента, то на местных выборах, как правило, это не должно влиять на выбор людей. Избиратели – грамотные люди, они понимают, что депутатом должен стать человек, которому не безразличны их проблемы, который живет проблемами округа и будет их решать. В любом случае, депутат – это человек, отстаивающий интересы громады, личность, имеющая свои принципы, чтобы уметь защитить каждого жителя района, от которого избираешься. В депутаты надо идти не ради выгоды, не ради личных интересов, а с целью бороться за права людей. Не каждому это дано. Не хочется, чтобы избиратели выбирали тех, кто прячется за вывеской партийного бренда, а подходили к голосованию взвешенно, серьезно, ответственно. Ведь выбрав неизвестного человека, можно его больше не увидеть на округе, ни разу не услышать его отчет о работе. Сейчас, в период избирательной компании я объездил районы, сёла, и, к сожалению, увидел, что во многих населенных пунктах депутаты, избранные местными жителями, там не появлялись. Таким образом, хочу отметить и подчеркнуть, что надо выбирать достойную личность, тогда и жизнь наладится, депутат будет влиять на решение проблем на округе, стремиться доказать, что люди сделали правильный выбор.

Сейчас остро стоит вопрос назначения председателя Николаевской облгосадминистрации. Какой человек нужен в области, чтобы навести порядок? У вас есть достойные кандидатуры на примете?

— То же самое касается и личности губернатора. Это должен быть человек с жестким характером, хозяйственник, профессионал. Назначать надо не по партийному принципу, а по знаниям и умениям. Необязательно, как некоторые считают, что должно быть новое лицо. Уже был новый человек, предыдущий руководитель ОГА. Что это дало? Николаевщина скатилась вниз, на последние позиции по всем показателям. Теперь должен прийти пахарь, человек, который сутками будет работать, и в кабинете, и в районах области, и на полях, и на предприятиях, и с коллективами. Сейчас таких нет, по крайней мере, среди тех, кого называют, я таких не вижу. Есть популисты, которые имеют большие амбиции, считают себя умными и талантливыми, и думают, почему бы еще не возглавить область? Но среди претендентов нет людей с нужным опытом, умением управлять сложным механизмом, способных самим трудиться днем и ночью и заставить других это делать честно и добросовестно. Надо, чтобы в область пришел такой человек, как Николай Петрович Круглов, который сам вкалывал и других заставлял. Вот это был человек-глыба. И наша Николаевская область в то время имела очень высокие результаты во всех сферах деятельности, по всем показателям.

А вы не рассматривали возможность попробовать себя на этой должности?

— Трудно сказать. Это сложный вопрос. Нужна рядом команда профессионалов, чтобы можно было всё восстановить, как когда-то в послевоенный период. Практически, начинать нужно с нуля. Повторюсь, работать надо сутками. Брать лопату и копать. На эту должность надо провести жесткий отбор по всем критериям: честности, порядочности, работоспособности, наличия опыта, умения решать вопросы на всех уровнях, общаться с людьми, достигать результата.

— Как Вы оцениваете свой результат на этих выборах?

— Из пяти бальной системы на все «пять». Ведь, по большому счету, мне удалось, кстати, единственному в Николаевской области, победить в том районе «Слугу народа», где я работаю, откуда избран депутатом облсовета. В Баштанском районе я выиграл у двух нардепов, Вадутурского и Бриченко, у своих коллег по областному совету, Рубского и Донченко. Так что, мой показатель говорит о доверии ко мне избирателей. Они знают и твердо уверены в том, что со мной всегда можно выйти на связь…

Дозвониться Вам?

— Да, дозвониться, рассказать о проблемах. Я здесь живу, работаю, мне держать отчет перед людьми. Поэтому надо всегда поступать так, чтобы не было стыдно за свои поступки.

Чем планируете заниматься в ближайшем будущем? Идете в отпуск?

— В отпуск не получится, работы много. Некогда этим заниматься. Продолжу работу в своем районе, в облсовете дела накопились.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *