В Николаевской области кто-то целенаправленно запрещает направлять детей в хорошо оборудованный интернат

17 сентября 2019, 14:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Огромная проблема возникла в Баштанской районе Николаевской области: в селе Привольное чиновники хотят закрыть интернат для детей с особыми потребностями. Таких детей на попечении воспитателей насчитывалось ранее 180, теперь же усилиями департамента образования их количество сократилось в три раза: кто-то целенаправленно запрещает направлять детей именно в этот интернат. Кому не выгодно и не нужно содержать детей в хороших условиях, полностью пригодных для обучения, воспитания, развития?!

Данным вопросом и решением проблемы озадачен депутат Николаевского областного совета Владимир Фроленко:

— Департамент образования планомерно, на протяжении нескольких лет, занимается уничтожением школы-интерната в Привольном. По словам учителей, департамент образования запрещает направлять детей в данное учреждение.

На сегодняшний день в школе работает около 70 сотрудников, жителей села. Почти все учителя получали дополнительное образование для обучения детей с особыми потребностями. Никто не знает кто инициировал закрытие, никто не хочет брать на себя ответственность за подобные действия. Может кому-то приглянулось помещение и его хотят приватизировать, чтобы создать реабилитационный центр, так как учреждение находится в отличном состоянии.

За счет областного бюджета в школе проведен капитальный ремонт, закуплено современное оборудование. Для детей созданы максимально комфортные условия. В школе большие спальные корпуса, отдельная столовая, собственная электро-котельная, большая спортивная площадка. Считаю, что закрывать такое заведение нельзя!

Родители не хотят отдавать детей с особыми потребностями в обычные школы или возить в Николаев. Но из-за того, что в интернат не разрешали набирать детей, на сегодняшний день, количество учащихся сократилось до 55. Хотя еще недавно там обучалось 180 детей.

16 сентября в Николаевском областном совете вместе с учителями попытались отстоять Привольнянскую школу-интернат. В итоге, было принято решение создать рабочую группу и выехать на место, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Привольнянскую специальную общеобразовательную школу-интернат хотят закрыть

Департамент образования планомерно, на протяжении нескольких лет, занимается уничтожением школы-интерната в Привольном. По словам учителей, департамент образования запрещает направлять детей в данное учреждение.На сегодняшний день в школе работает около 70 сотрудников, жителей села. Почти все учителя получали дополнительное образование для обучения детей с особыми потребностями. Никто не знает кто инициировал закрытие, никто не хочет брать на себя ответственность за подобные действия. Может кому-то приглянулось помещение и его хотят приватизировать, чтобы создать реабилитационный центр, так как учреждение находится в отличном состоянии.За счет областного бюджета в школе проведен капитальный ремонт, закуплено современное оборудование. Для детей созданы максимально комфортные условия. В школе большие спальные корпуса, отдельная столовая, собственная электро-котельная, большая спортивная площадка. Считаю, что закрывать такое заведение нельзя!Родители не хотят отдавать детей с особыми потребностями в обычные школы или возить в Николаев. Но из-за того, что в интернат не разрешали набирать детей, на сегодняшний день, количество учащихся сократилось до 55. Хотя еще недавно там обучалось 180 детей. 16 сентября, в Николаевском областном совете, вместе с учителями попытались отстоять Привольнянскую школу-интернат. В итоге, было принято решение создать рабочую группу и выехать на место, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Gepostet von Владимир Фроленко am Montag, 16. September 2019

Ранее сообщалось: Кто хочет закрыть интернат для школьников на Николаевщине.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *