В Николаевской области на дорогах будет работать 4 пункта ГВК

02 марта 2021, 9:22

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На дорогах Николаевской области будет работать 4 пункта ГВК, сообщает Николаевский областной совет.

Транспортная комиссия облсовета рассмотрела профильные вопросы работы пунктов ГВК и облавтодора.
Состоялось заседание постоянной комиссии Николаевского областного совета по вопросам по вопросам промышленной политики, предпринимательства, транспортной инфраструктуры, водохозяйственной комплекса, энергетики и энергосбережения, связи и цифровизации.

Под председательством Ивана Кухты, при участии народного депутата Украины Максима Дырдина, первого заместителя председателя областного совета Владимира Фроленко депутаты рассмотрели более 30 вопросов повестки дня.
Значительное внимание депутаты уделили обсуждению профильных вопросов, в частности, организации эффективного габаритно-весового контроля на дорогах области, а также состояния дел и деятельности Николаевского облавтодора.
Так, сегодня актуальным является вопрос подготовки к усиленному движению тяжеловесного транспорта и обустройству пунктов ГВК. По информации представителей Укртрансбезопасности в области будут работать минимум 4 весовых пункта. Однако для обустройства и эффективной работы ГВК на отремонтированных трассах нужно построить новые площадки; при необходимости обеспечить электроэнергией; согласовать места для размещения пунктов контроля; увеличить штат УТБ для обеспечения круглосуточного весового контроля.
Согласно решению депутатов, профильная комиссия областного совета рекомендовала облгосадминистрации организовать детальное обсуждение/ рассмотрение указанных выше проблем — с привлечением представителей руководства службы автодорог, Укртрансбезопасности, депутатов Николаевского областного совета — членов профильной комиссии, а также по возможности народных депутатов Украины — членов профильного транспортного комитета .
Следующий вопрос, который обсуждался на комиссии — о состоянии дел в ГП «Николаевский облавтодор», использование имеющейся дорожной техники и задолженность предприятия по заработной плате.
Депутаты решили обратиться в правоохранительные органы с просьбой тщательно проверить ведения облавтодором хозяйственной деятельности. В частности, это касается предоставления техники предприятия в аренду другим автодорам, возможных нарушений в работе и тому подобное. Кроме этого, профильная комиссия согласовала, что облавтодор должен провести инвентаризацию имеющейся у него техники и отчитаться — в каком она состоянии, где она находится, в каком объеме.

Ранее сообщалось, что депутатская комиссия Николаевского облсовета рассмотрела вопрос возврата средств предпринимателям за аренду.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *