В Николаевской области на развитие спорта выделяется недостаточное количество средств

13 февраля 2018, 13:39

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

13 февраля в 10.00 в Николаевском областном совете состоялась депутатская комиссия. На мероприятии обсуждались вопросы о проведении программы развития физической культуры и спорта в Николаевской области за 2014-2018 год и о реорганизации отдела культуры, спорта и молодёжи — в управление.

Был презентован отчет выполнения программы развития физической культуры и спорта Николаевской области на 2014-2018 год. Исходя из показателей заметно, что программа выполняется результативно. Происходит приобщение широких слоев населения к систематическим занятиям спортом, популяризируется здоровый образ жизни, имеет место содействие развитию физкультурно-спортивной реабилитации, максимальной реализации способностей одарённой молодёжи, в том числе молодых людей с ограниченными физическими возможностями.

Обозначены задачи программы, в которой формулируются такие положения, как обеспечение увеличения активности населения Николаевской области; популяризация спорта по месту проживания, обучения, работы; модернизация материально-технической базы учреждений спорта, обеспечение возможности участия спортсменов и команд в соревнованиях.

В 2018 году планируется увеличить выплату стипендий на 140 тыс грн, а на награды выделить 120 тыс грн. В Николаевской области свыше 150 спортсменов и тренеров получают стипендии, а для «лучших из лучших» спортсменов приобретается жильё. Виктор Николаевич обозначил, что за 2016-2017 год обеспечено возрастание финансирования отрасли, организованы тренировочно-обучающие сборы (не забыты и спортсмены с ограниченными возможностями), различные конкурсы. Оказана финансовая помощь 3-ем учреждениям и 4-ем областным организациям, началось строительство 14-ти футбольных полей с искусственным проведением. А сами николаевские спортсмены за 2017 год выиграли сотни медалей.

Для сравнения приводим цифры финансирования на 2018 год: Николаевская область — 45 млн грн, Винницкая – 67 млн грн, Херсонская – 41 млн грн.

Среди невыполненных задач оказалось содействие созданию и функционированию содержания центров физического здоровья населения «Спорт для всех» и укрепление материально-технической базы с учётом финансовых возможностей города, районов, области; внедрение автоматизированной информационной-аналитической компьютерной системы «Спортивная школа»; обустройство велосипедных дорожек не менее 3 км, базы для спортивного отдыха. Недофинансирование отрасли сказывается и на спортивных результатах. Николаевские спортсмены и тренеры достойны лучших условий для тренировок, хорошего материального обеспечения.

Юлия Еропкина


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *