В Николаевской области от домашнего насилия пострадало около 5 тысяч человек: полиция открыла 16 уголовных производств

09 октября 2019, 10:29

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаевской области за 2019 год по официальным данным из-за домашнего насилия пострадало 4623 человека. На нарушителей полиция открыла 16 уголовных производств и составила 2241 административный протокол.

По статистике, чаще всего прибегают к домашнему насилию мужчины (90,7%). Всего на превентивном учете в Николаевской области состоит 1657 человек.

По фактам постоянного проявления агрессии и насилия в отношении членов семьи правоохранители открыли 16 уголовных производств, по десяти из них составлены обвинительные акты.

В итоге суд признал виновными троих мужчин. Двое получили наказание в виде одного месяца ареста и 150 часов общественных работ. Третьего осудили на год, но вскоре дали 1 год испытательного срока.

Еще четверым через суд запретили совместное проживание с пострадавшими. В отношении 36 домашних тиранов применили срочные запретительные предписания. У четверых изъяли оружие и аннулировали разрешения на право хранения и ношения.

Правоохранители призывают не замалчивать факты домашнего насилия (физического или психологического издевательства) и обращаться в ближайший отдел полиции или звонить по номеру 102.


Управление превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *