В Николаевской области после проверки суд запретил выполнять работы водоканалу

20 февраля 2021, 11:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

После проверки ГУ Гоструда в Николаевской области водоканала суд запретил предприятию выполнять работы.

С чем это связано, информирует ГУ Гоструда:

По результатам проверки КП «БРАТСКИЙ ВОДОКАНАЛ» по соблюдению нормативно-правовых актов по вопросам охраны труда и промышленной безопасности выявлен ряд нарушений, в том числе таких, которые представляют угрозу жизни и здоровью работников.

Исходя из указанного, Управление Гоструда в Николаевской области обратилось с иском в Николаевский окружной административный суд о применении мер реагирования в сфере государственного надзора путем запрета выполнения работ и эксплуатации машин, механизмов, оборудования повышенной опасности  предприятию. Суд удовлетворил иск Управления в полной мере.
Коммунальное предприятие, не согласившись с таким решением, воспользовалось своим правом и подало апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции.
Рассматривая жалобу, Пятый апелляционный административный суд исследовал все основные вопросы, вынесенные на его рассмотрение и оставил решение Николаевского окружного административного суда без изменений.
Так, при рассмотрении дела утверждение предприятия по максимальному устранению нарушений были опровергнуты, ведь КП «БРАТСКИЙ ВОДОКАНАЛ» не предоставил суду никаких доказательств по устранению нарушений. А существование хотя бы одного из нарушений, установленных контролирующим органом, угрожающих жизни и здоровью людей, уже является самостоятельным достаточным основанием для применения мер реагирования.

Кроме того, отмечаем, что меры реагирования, примененные судом, к КП «БРАТСКИЙ ВОДОКАНАЛ» о запрете выполнения работ, выполняемых на высоте более 1,3 метра; эксплуатации склада для хранения извести хлорной; эксплуатации подземных скважин, которые находятся на балансе коммунального предприятия «Братский водоканал»; эксплуатации электрооборудования электрических станций и сетей, технологического электрооборудования напряжением свыше 1000В (ТП-361) могут быть отменены если обстоятельства, послужившие основанием для их принятия, перестанут существовать или будут устранены.

Ранее сообщалось, что Управление Гоструда в Николаевской области напоминает работодателям об общеобязательном государственном социальном страховании.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *