В Николаевской области продолжают нещадно вырубать деревья

09 марта 2016, 17:21

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

В Жовтневом районе Николаевской области идет массовая вырубка лесополосы, находящейся на старой Снигиревской трассе. Искусственные лесные массивы высаживались не один десяток лет тому назад, чтобы предотвратить пылевые бури, которые присущи для степной зоны, а также создать естественный барьер, чтобы задержать влагу и не допустить грунтовую эрозию.

Когда колхозные земли подлежали распаевке, то лесополосы оказались — ничейными. Этим и пользуются браконьеры, которые нещадно уничтожают насаждения. На сегодняшний день с учетом подорожания газа и электричества, дрова являются бесплатным источником энергии и довольно прибыльным бизнесом, без особого капиталовложения.

В этом году наблюдается картина, что посадки стремительно уменьшаются, и это угрожает экологическими бедами. Но остановить этот процесс пока что — некому. Местные власти закрывают на это глаза, и комментировать этот процесс никак не хотят. Не один десяток деревьев пострадал от электропил вандалов, которые беспощадно уничтожают насаждения. Лесопосадка усеяна следами от грузовых автомобилей, которые заезжают за уже спиленными дровами и вывозят их на продажу в близлежащие села. По словам местных жителей это — типичная картина для всей области. Им продают эти дрова по цене 450 гривен за кубометр, но они абсолютно не пригодны для топки печей из-за сырости и не хотят гореть.

Ущерб от вырубки уже составляет десятки тысяч гривен. Ну, а что преподнесет нам природа, без деревьев и как это обернется для урожая в 2016 году мы увидим осенью.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Аватар Житель

    Cсегодня рубили акации на Космонавтов прямо напротив милиции Водопоя. Срубили целую алею на чурки для дров. Это называется омоложение, причем нет никаких электрических проводов над деревьями.Надо горисполкому категорически запретить эти моложения в кавычках, если кто рубит, пусть рубит заподлицо с асфальтом и сразу высаживает новые деревья, а не оставляет деревья-уроды по всему городу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *