В Николаевской области развивается партнерство в сфере общественного здоровья

13 августа 2020, 15:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 
центр здоровья

Партнерство в сфере общественного здоровья развивается в Николаевской области, сообщает Миколаївський обласний центр громадського здоров’я.

Наша команда продолжает работу по формированию и укреплению общественного здоровья в Николаевской области. Мы сильные, креативные и трудолюбивые. И сможем достичь больше благодаря нашим партнерам. Об этом шла речь во время заседания «круглого стола» по вопросам развития и партнерства в сфере общественного здоровья в Николаевской области, который состоялся сегодня с участием исполняющего обязанности начальника управления здравоохранения облгосадминистрации Оксаны Черненко.
Постоянная работа со стейкхолдерами, лидерами мнений позволяет КНП «Николаевский областной центр общественного здоровья» непрерывно увеличивать сторонников идеи строительства и укрепления пространства общественного здоровья в нашем регионе, увеличивать целевые аудитории проектов.
Сегодня мы собрали наших постоянных и новых партнеров — единомышленников (директор Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Николаевской области Наталья Гнатуша, директор Николаевского местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи Олег Матвиенко, руководитель Николаевской областной организации Общества Красного Креста Андрей Скороход, директор Центральной городской библиотеки им. М.Л. Кропивницкого Татьяна Твердая, директор Николаевской областной библиотеки для детей им. В.А. Лягина Татьяна Жаворонок) и в непринужденной атмосфере обсудили важные вопросы.
Начальник НОЦГЗ Оксана Баланская рассказала о развитии системы общественного здоровья в Николаевской области, реформировании и преобразовании КУ «Николаевский областной центр здоровья» Николаевского областного совета в КНП «Николаевский областной центр общественного здоровья» Николаевского областного совета.
30 ноября 2016 Правительство приняло Концепцию развития системы общественного здоровья в Украине.
Принятие документа поможет создать единую систему общественного здоровья. Это означает, что каждый руководитель центрального и местного органа исполнительной власти будет учитывать последствия своих решений для здоровья населения и предоставлять приоритет мерам, которые помогут людям избежать болезней и травм.
Это не быстрый процесс с большим количеством составляющих. Принятие документа вводит процесс стратегического планирования развития системы с привлечением заинтересованных сторон, планирование мероприятий на национальном, региональном и местном уровнях.


Концепция закладывает основы переориентации фокуса системы здравоохранения от политики лечения к политике укрепления и сохранения здоровья и предотвращения заболеваний, почувствует каждый гражданин Украины.
Сегодня КНП «Николаевский областной центр общественного здоровья» Николаевского областного совета работает над разработкой профиля общественного здоровья области, индикаторов, созданием региональной программы общественного здоровья.
Она также представила направления работы с участниками «круглого стола», которые реализуются уже сегодня или были реализованы в ближайшем прошлом.
Отдельная благодарность журналистам, которые поддержали наше мероприятие. Ведь именно благодаря поддержке средств массовой информации наши идеи и планы обращают на себя внимание тысяч читателей и зрителей.

Ранее сообщалось, как справиться с паникой, стрессом в период пандемии и сохранить здоровье: советуют врачи жителям Николаевщины.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *