В Николаевской области родители, учителя и дети продолжают борьбу за учебное заведение

10 октября 2019, 13:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В селе Привольное Баштанской ОТГ на Николаевщине возникла огромна проблема с закрытием интерната для детей с инвалидностью, а также из неблагополучных семей. Педагоги, учащиеся, родители — все хотят, чтобы интернат, в котором созданы все условия для обучения и воспитания, просят власть, чиновников, департамент образования Николаевской ОГА, депутатов облсовета дать добро на дальнейшее функционирование заведения. 

Вплотную данным вопросом занимается депутат областного совета от Баштанского района Владимир Фроленко. Он организовал поездку представителей Привольного на заседание депутатской комиссии облсовета, а также встречу представителей депутатского корпуса, чиновников с коллективом учителей и родителей в самом интернате.

Члены коллектива заняли четкую позицию по поводу того, что интернат должен продолжать свою работу в селе. И не только потому, что там работают 70 жителей, но и потому, что здесь комфортно детям, да и родители категорически против закрытия, о чем они тоже заявили во время встречи.

Свое мнение высказал Фроленко.

— Первые результаты проделанной работы в ситуации, которая сложилась в Привольнянском интернате.

Для тех, кто не знает – в этот интернат последние два года не набирали детей и планировали его закрыть. На сегодняшний день в учебном заведении работает около 70 сотрудников, жителей села, а для учеников созданы максимально комфортные условия.

Сразу после обращения педагогов я занялся этим вопросом. 16 сентября вместе с коллективом попытались отстоять Привольнянскую школу-интернат в областном совете. Тогда было принято решение создать рабочую группу и выехать на место.

И вот, 8 октября, группа в составе депутатов облсовета, членов профильной комиссии и специалистов наконец-то посетила интернат.
В данном учреждении обучаются инвалиды, дети из неблагополучных семей, которые отстают в развитии и не комфортно чувствуют себя в обычных школах. На сегодняшний день интернат обеспечивает таких детей всем необходимым: питанием, образованием и местом для ночлега.

Считаю, что реформирование этой отрасли, внедрение инклюзивного образования и закрытие подобных учреждений недопустимо, как минимум, на данный момент. Ведь дети не смогут получать тот уход и условия в неблагополучных семьях, сеанс с психологом раз в неделю не заменит им общения с ровесниками.

Поэтому, могу с уверенностью заявить, что на ближайшей профильной комиссии в Николаевском областном совете мы сможем убедить коллег и Привольнянскую школу-интернат не закроют.

Не могу не сказать о проблемах с коллективом и руководителями учреждения. В такие сложные времена нужно прилагать максимум усилий на развитие учреждения и повышение образовательного уровня, а не ссориться и выяснять отношения.
Внутренние проблемы нужно решать и определяться с руководством, ведь без достойного директора не будет развития. Именно этот человек поведет за собой коллектив, сплотит родителей и будет решать в каком направлении развивать школу-интернат. Поэтому, руководитель должен быть заинтересован и всей душой «болеть» за будущее детей и учреждения.

Всё, что в моих силах я сделал и обязательно буду помогать учебному заведению в будущем.

Первые результаты проделанной работы в ситуации, которая сложилась в Привольнянском интернате

Первые результаты проделанной работы в ситуации, которая сложилась в Привольнянском интернате.Для тех, кто не знает – в этот интернат последние два года не набирали детей и планировали его закрыть. На сегодняшний день в учебном заведении работает около 70 сотрудников, жителей села, а для учеников созданы максимально комфортные условия. Сразу после обращения педагогов я занялся этим вопросом. 16 сентября вместе с коллективом попытались отстоять Привольнянскую школу-интернат в областном совете. Тогда было принято решение создать рабочую группу и выехать на место.И вот, 8 октября, группа в составе депутатов облсовета, членов профильной комиссии и специалистов наконец-то посетила интернат. В данном учреждении обучаются инвалиды, дети из неблагополучных семей, которые отстают в развитии и не комфортно чувствуют себя в обычных школах. На сегодняшний день интернат обеспечивает таких детей всем необходимым: питанием, образованием и местом для ночлега. Считаю, что реформирование этой отрасли, внедрение инклюзивного образования и закрытие подобных учреждений недопустимо, как минимум, на данный момент. Ведь дети не смогут получать тот уход и условия в неблагополучных семьях, сеанс с психологом раз в неделю не заменит им общения с ровесниками. Поэтому, могу с уверенностью заявить, что на ближайшей профильной комиссии в Николаевском областном совете мы сможем убедить коллег и Привольнянскую школу-интернат не закроют. Не могу не сказать о проблемах с коллективом и руководителями учреждения. В такие сложные времена нужно прилагать максимум усилий на развитие учреждения и повышение образовательного уровня, а не ссориться и выяснять отношения. Внутренние проблемы нужно решать и определяться с руководством, ведь без достойного директора не будет развития. Именно этот человек поведет за собой коллектив, сплотит родителей и будет решать в каком направлении развивать школу-интернат. Поэтому, руководитель должен быть заинтересован и всей душой «болеть» за будущее детей и учреждения. Всё, что в моих силах я сделал и обязательно буду помогать учебному заведению в будущем.

Gepostet von Владимир Фроленко am Mittwoch, 9. Oktober 2019

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *