В николаевской школе провели урок со школьниками не за партами, а на траве

04 мая 2018, 15:44

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевская школа № 29 не перестаёт удивлять своей креативностью в организации учебно-воспитательного процесса. Педагоги каждый раз изобретают новые подходы для того, чтобы заинтересовать, увлечь детей. Светлана Братошевская описала урок экологии на природе.

«Есть в нашей школе уютный уголок во дворе, который утопает в зелени трав и деревьев в теплое время года и привлекает к себе детей. Яркий урок экологических исследований среди природы с естествознания провели мы сегодня с пятиклассниками в рамках Всеукраинского проекта «Климатические капли». Моим лаборантом, а для младших школьников хорошим товарищем и консультантом стал восьмиклассник Гайченко Максим.

Таким образом, использование на уроках опытов экологической направленности дает возможность учащимся лучше понять процессы, происходящие в окружающей среде, и какой вред может понести природа от деятельности человека. Возможно, не сразу все у них и получается. Однако, мы учимся вместе с ними. Надо, чтобы они осознали, что каждый из нас несет ответственность за будущее нашей Земли, Земля является нашей общей домом, в котором нам жить, и нужно сохранить ее хотя бы в том виде, в котором она есть сейчас».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *