В николаевской школе процесс обучения совмещают с ремонтом

07 сентября 2017, 8:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Почти треть николаевских школ не имеют права работать, ведь здания учреждений потенциально опасны. Несмотря на большие трещины, проблемы с водоснабжением, отсутствие пищеблоков и запрет, учебный процесс 1 сентября начали во всех школах города, говорится в сюжете «ТСН.19:30».

В школу №40 родители боятся отпускать детей, потому что там происходят строительные работы.

«Мы все возмущены, не дай Бог, где-то что-то полезет не туда – аварийная ситуация», — говорит мама одной из учениц Снежана Блищак. Всего в учреждении обучаются почти тысяча детей, центральная часть школы перекрыта, закрыли и 11 кабинетов, которые примыкают к строительству, а шесть начальных классов перевели в здание вечерней школы. В зону ремонта попала и столовая, поэтому буфет открыли в профсоюзном кабинете.

«Младшие классы у нас получают сухой паек, разносим по классам. Остальные льготники получают здесь и покупают здесь», — рассказала буфетчица Людмила Андреева.

Директор школы объясняет, что крыша давно нуждалась в ремонте, но работы начались лишь в июле.

«Обещали закончить к 1 сентября», — говорит Татьяна Липунова.

В управлении капитального строительства горисполкома уверяют, что работы идут по графику, а проблема в том, что начали они с опозданием.

 «В процессе проведения работ были обнаружены трещины в плитах над актовым залом, в результате чего проект был передан на доработку», — пояснил начальник управления Егор Бедаков.

Строители признаются, когда сами не знают, когда должны закончить ремонт.

«Мне конкретно сроки никто не сказал», — говорит прораб Александр Шевченко. Под давлением журналистов он обещает сдать объект через два месяца

Масштабные проверки учреждений образования начали после разрушения школы в Новом Буге, которая развалилась на каникулах 4 июля. Подобная судьба может ждать еще 25 николаевских школ, опасаются чиновники. В управлении образования уверяют, что экспертизы указанных школ уже заказаны, а пока их проводят, здания осмотрели своей комиссией и приняли решение их открыть, чтобы дети имели, где учиться.

«Мы не считаем, что там опасно детям находиться», — отметила руководитель городского управления образования Анна Деркач.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *