В Николаевском горсовете не уменьшится численность сотрудников

17 мая 2018, 15:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В четверг, 17 мая, во время сессии городского совета мэр Николаева Александр Сенкевич озвучил свою позицию по поводу оптимизации структуры исполнительных органов городского совета.

По мнению городского головы, работа всех служб городского совета должна отвечать критериям эффективности и целесообразности. Исходя из этого, и необходимо изменять работу органов местного самоуправления.

— Структура исполнительных органов городского совета должна быть оптимизирована. Она должна соответствовать духу времени, отвечать вызовам, которые сегодня стоят перед нами, и задачам, которые появляются в процессе децентрализации. Я готов начать разработку такой структуры. Предлагаю это сделать за один квартал. И в сентябре вынести ее на сессию городского совета для утверждения депутатами. И предлагаю депутатам также взять ответственность за такую структуру исполнительных органов городского совета, — сказал Александр Сенкевич.

Николаевский городской голова уверен, что нельзя просто сокращать штатную численность органов местного самоуправления, исходя только из политических соображений. Ведь такие действия могут внести дисбаланс в работу исполнительных органов городского совета.

— Я не буду просто сокращать штатную численность. Это ненормально и не отвечает требованиям эффективного менеджмента. Считаю, что нельзя подгонять структуру под количество, — подчеркнул Александр Сенкевич.

Николаевский городской голова добавил:

— Предлагаю депутатам городского совета принять участие в формировании новой структуры исполнительных органов, взять ответственность за нее.  Но если  в будущем вы признаете работу исполнительных органов неэффективной, это засвидетельствует неэффективность вашего решения. Если вы признаете работу городского головы и исполнительных органов городского совета неудовлетворительной, предлагаю в этом случае всем нам сложить свои полномочия. 

Отдел информационного обеспечения городского головы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *