В Николаевском зоопарке начато строительство летних вольеров

10 ноября 2020, 14:15

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаевском зоопарке начато строительство комплекса летних вольеров для больших кошек, сообщает Николаевский зоопарк Nikolaev zoo.

Много лет, со времен строительства новой территории Николаевского зоопарка, половина комплекса «Остров зверей», центральная часть зоопарка, была недостроенной, а животные, например ягуары, не имели доступа к солнцу и свежему воздуху, ведь у них были только вольеры в помещении. Строительство вольеров такого масштаба — дело недешевое и чрезвычайно хлопотное.
Директор зоопарка Топчий Владимир Николаевич не оставлял идеи завершить строительство и продолжал работу в этом направлении. Было приложено немало усилий, чтобы эти вольеры были достроены. Логическим шагом было обращение к проектной организации и заказ проекта комплекса летних вольеров для больших кошек.
В 2017 году Николаевский зоопарк за счет собственных средств, заработанных благодаря своей хозяйственной деятельности, заказал проектную документацию в ООО «АВТОГРАФ-Н». Организация спроектировала современный комплекс для больших кошек на недостроенной территории «Острова зверей».
Сегодня, 10 ноября 2020, была торжественно заложена капсула начала строительства. Торжественную закладкуа капсулы провели начальник Управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Любаров Юрий Иосифович, директор ООО «ИНЖ-Строй» Цуркан Бронислав Васильевич, заместитель директора Николаевского зоопарка Кириченко Юрий Евгеньевич и заведующая отделом хищных животных Бондаренко Татьяна Григорьевна. Журналисты были ознакомлены с визуализацией комплекса вольеров, который теперь строиться, ведь всем было очень интересно, как же должен выглядеть новый комплекс.
Мы надеемся, что в следующем, юбилейном для Николаевского зоопарка году, новый современный комплекс вольеров, удобный для животных и интересный для посетителей, будет открыт!


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *