В Николаевском зоопарке пополнение: из Чехии едет первый жираф

27 августа 2019, 20:05

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Ко Дню города в Николаевском зоопарке ожидают обещанное пополнение: из Чехии везут первого жирафа. Об это на своей странице в Фейсбук сообщил директор зоопарка Владимир Топчий.

Он рассказал, что сегодня вечером жираф отправится из зоопарка Оломоуц, Чехия и рано утром 29 августа его выпустят в зимний вольер. Чуть позже приедет и второй.

«Жираф Ротшильда. Сегодня погрузка вечером в зоопарке Оломоуц, Чехия. Утром таможня. Ночью провоз по городу. Рано утром 29 выпуск в зимний вольер. Затем за вторым в Двур-Кралов. Пока такой план», — рассказывает Владимир Топчий.

Стоит отметить, что жирафы переданы бесплатно. Николаев должен оплатить только доставку — 11 тыс евро и растаможку 40 тысяч гривен.

Вот такой подарок городу к 230-летию подготовил зоопарк.


Для справки:

Жираф Ротшильда — подвид жирафа, считающийся самым редким. В дикой природе их осталось менее семисот особей. Все представители подвида живут в дикой природе в заповедниках Кении и Уганды. Уолтер Ротшильд первым описал подвид жирафа с пятью, а не с двумя рожками на голове, впоследствии названный его именем.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *