В Николаевском зоопарке пополнение

30 марта 2017, 12:05

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В нашем зоопарке в отделе хищных животных содержится пара кинкажу – Виталька и Аля, а 20 января в их дружной семье родился детеныш (самочка). Это первое потомство у молодых родителей, сообщается на официальной странице в зоопарке в Facebook.

Оба родителя принимают участие в воспитании детеныша, защищая и заботясь о нем. Малыш уже почти догнал по размерам взрослых, вскоре станет совсем самостоятельным «цветочным медведем».

Кинкажу (Potos flavus)  относятся к семейству енотовых, его кличут в переводе с языка местных индейцев — «медовый медведь», «цветочный медведь», «цепкохвостый медведь». Название возникло из-за того, что эти звери очень любят мед, а мордочка с большими глазами напоминает медвежью. Водятся кинкажу в дождевых лесах на юге Северной, Центральной и Южной Америки.

Несмотря на то, что это животное хищное, в большинстве своем оно питается фруктами, медом и нектаром — в остальном же предпочитает мелких животных, ящериц, лягушек и насекомых.

В неволе кинкажу едят всевозможные фрукты, творог, йогурты, сырые и вареные яйца (особенно перепелиные), кусочки мяса и вареной рыбы. Иногда кинкажу полезно давать мышку — это лакомство.

В отделе копытных животных 16 марта родился малыш двугорбого верблюда (Camelus bactrianus). Сотрудники отдела назвали верблюжонка Дантес. Сейчас детёныш находится в зимнем помещении под покровительством своей мамы Дюны, от которой ни на шаг не отходит. Папа же Султан нежится под солнцем в летнем вольере.

Дантес чувствует себя хорошо, быстро растёт на вкусном мамином молоке, и скоро будет радовать всех своим очарованием и игривостью.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *