В Николаевском зоопарке родилась Лунная моль

02 июля 2018, 21:54

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаевском зоопарке ночью родилась Argema mimosae — ночная бабочка из семейства павлиноглазок. Ее называют Лунная моль.

Об этом в Facebook сообщил директор зоопарка Владимир Топчий.

«Ночью в Саде Бабочек произошло чудо. Родилась Argema mimosae — ночная бабочка из семейства павлиноглазок. Ее называют Лунная моль. Обитает во влажных тропических лесах Центральной и Южной Африки. Она никогда не ест. У нее другая важная цель», — написал Топчий.

Справка:

Argema mimosae — ночная бабочка из рода Argema в семействе павлиноглазок (Saturniidae).

Размах крыльев 100—140 мм. Самки крупнее и массивнее самцов. Окраска крыльев ярко-жёлтая. На каждом крыле по одному крупному «глазку» коричневого цвета, с чёрной точкой в центре. Вершины крыльев с буро-чёрным пятном. По латеральному краю нижнего крыла проходит узкая серо-чёрная кайма. По крыльям проходит красновато-коричневый волнистый узор. Нижние крылья с длинными хвостиками. Усики самца крупные, перистые. У самки передние крылья шире и более округлые. Хвостики на задних крыльях короче и шире, чем у самцов. Брюшко самки крупное, бочкообразное.Ротовые органы редуцированы, бабочки не питаются и живут за счёт питательных веществ накопленных в стадии гусеницы.

Местообитания: влажные тропические леса.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *