В Николаевском зоопарке содержится пять видов грациозных журавлей

13 сентября 2020, 9:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевский зоопарк содержит этих грациозных птиц — журавлей. Общая коллекция журавлей Николаевского зоопарка насчитывает 5 видов.

Об этом сообщается на странице Николаевский зоопарк Nikolaev zoo.

«Живет у нас две пары Даурских журавлей (Grus vipio). Старшая пара — это самка Ольвия, 1996 года рождения, которая прибыла из Голландии в 1997 году, и мужчина Борисфен, 1998 года рождения, который приехал из Московского зоопарка в 1998 году. В 2002 году они привели свое первое потомство. Обитают они в летнем вольере, слева от главной площади зоопарка.

Младшая пара: мужчина Бриз и самка Волна, вместе родились в Николаевском зоопарке в 2002 году. Эта пара еще ни разу не давала потомство.
Самка серого журавля (Grus grus), которая содержится в нас, прибыла в 2009 году из Винницы.

Японский журавль (Grus japonensis) — редкой птицы, гордость и украшение каждого зоопарка. Самец Яник, житель Николаевского зоопарка, родился в 2007 году, а поступил к нам в 2009 году из питомника редких видов журавлей Окского заповедника. Несмотря на то, что этот мужчина является агрессивным и своенравным, сотрудники отдела орнитологии гордятся, что за все эти долгие годы работы нашли взаимопонимание с этой птицей.

Также в коллекции Николаевского зоопарка есть два самца венценосного журавля (Balearica pavonina), которых сейчас можно увидеть в летнем вольере с отделом приматов.
Еще один вид журавлей из нашей коллекции — журавль-красавка (Anthropoides virgo), мужчина Ковыль, который родился в 2007 году, а прибыл в наш зоопарк в 2009 году из Крыма по обмену. Сейчас находится на экспозиции в большом фазаньем ряда (ряд вольеров, расположенных за кафе «Белочка»).

Обеспечивая хорошие условия содержания, проводя просветительскую работу и, главное, умножая некоторые виды журавлей, Николаевский зоопарк вносит значительный вклад в дело сохранения этих величественных птиц.

Ранее сообщалось, что в Николаевском зоопарке много зелёных насаждений и цветов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *