Полотна художника знакомят с улицами и памятниками Николаева

17 июля 2020, 7:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

С улицами и памятниками Николаева знакомят полотна художника.

26 июня 2020 в 15.00 в Николаевском областном художественном Музеи им. В.В. Верещагина состоялось открытие выставки николаевского художника Вадима Пустыльника «Взгляд неравнодушного».

Будущий художник учился в Детской художественной школе, в 1991 году получил диплом дизайнера. В 1996 году присоединился к Союзу дизайнеров Украины, а в 2000 году к творческому объединению «Прибужье».

Пустыльник пишет акрилом и маслом, создает натюрморты, пейзажи. В экспозиции представлено около 60 работ, над которыми художник трудился последние пару лет. По его полотнам можно узнать улицы, памятники Николаева, известных деятелей культуры, таких как: Параджанов и Тарковский, Пушкин, собирательные образы философских размышлений автора и украинского этноса, иронические полотна на политические темы.

Ознакомиться с творчеством Вадима Пустыльника можно будет до конца лета в Николаевском областном художественном музее им. В.В. Верещаrина по адресу: г.. Николаев, ул. Большая Морская, 47.

Работники музея отметили, что гости города нередко посещают залы музея, на выходных родители заходят с детьми, чтобы прикоснуться к прекрасному. Некоторые специально приезжают в наш город, чтобы полюбоваться конкретными авторами или полотнами, которые есть только здесь.

Впервые за период функционирования музея из-за эпидемиологической ситуации заведение было закрыты на пару месяцев, чего не случалось даже во времена Второй мировой войны. Но сейчас двери музея уже открыли и можно с экскурсоводом провести пару часов, изучая картины, которые впервые за долгое время достали из архивов, представили наши николаевские художники.

Ранее сообщалось, что жителей Николаева приглашают принять участие в выставке-конкурсе, посвященной памяти художника В.В. Верещагина.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *