В Николаевском областном совете настоящая агония по поводу больницы «моряков»

31 июля 2017, 13:56

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин является сторонником того, чтобы больницу «моряков», имущественный комплекс николаевского филиала АМПУ, не передавать на баланс областного бюджета. Об этом он сообщает на странице в Фейсбук.

— АГОНИЯ!!!!
Аппарат Николаевского облсовета обзванивает депутатов с целью уточнения явки для проведения ПОСЛЕЗАВТРА, в среду, 2 августа, внеочередной сессии.

Команда провести сессию, скорее всего, поступила от ОГА. Под прикрытием необходимости разговора о дорогах Николаевщины, основным вопросом будет — согласование передачи имущества «Николаевского морского торгового порта» под строительство реабилитационного центра для воинов-участников АТО.

Понятно, что кто-то перед кем-то не выполняет какие-то обязательства! Однако, предлагаю представителям ОГА принять холодный душ и включить мозги! Варианты:

1. Ежегодная чистая прибыль порта — более 500 млн грн. Вся эта сумма, минуя жителей Николаевской области, уходит в центр. Задача -сохраняя основной профиль лечебного учреждения (Больница моряков) добиться выполнения Администрацией морских портов Украины СОЦИАЛЬНОЙ нагрузки — создания реабилитационного центра для воинов АТО НА БАЗЕ больницы! При этом, деньги областного бюджета можно потратить на другие лечебные учреждения, которым областная власть и так не может дать ладу!

2. Санаторий «Ингул» должен приличное количество денег за предоставленные услуги пока ещё ОБЛАСТНОМУ коммунальному предприятию «Николаевоблтеплоенерго». Это профильное с позиции санаторно-курортного лечения и реабилитации учреждение!!!! В связи с сокращением количества сотрудников завода им. 61-го Коммунара, целесообразно принять решение о передаче этого учреждения в областную коммунальную собственность.

3. В собственности Николаевской громады уже имеется госпиталь ветеранов ВОВ, водолечебница и т.д. Проведя анализ заполняемости и добавив финансирование этих лечебно-оздоровительных учреждений, можно решить вопрос по реабилитации воинов АТО.

4. В г. Очаков не используется по прямому назначению 10й военный городок, в котором когда-то располагался военный лазарет…

5. И т.д. и т.п.

Самое главное не ломать людей через колено (профсоюз моряков категорически против передачи своего лечебного учреждения), и без драк и угроз, решить назревшую проблему…..

Стоит отметить, что два депутата Николаевского областного совета Николай Кравченко и Вадим Олабин побывали в больнице морпорта и встретились с членами коллектива.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *