В Николаевском ОДК преподает вокал участница «Голоса країни»

03 февраля 2018, 8:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаевском ОДК часто проходят танцевальные, театральные и вокальные мероприятия, но не все знают, что здесь масса кружков, студий по театральному искусству, вокалу и танцам.

Екатерина Тихонова уже 6 лет преподает вокал во дворце и 3 года – в университете культуры. Она закончила бакалаврат в университете культуры и магистратуру в ННУ им. Сухомлинского. Милая и приветливая Екатерина нашла свободную минутку и рассказала о секретах и мелочах своей работы.

– Как вы решили, что хотите преподавать?

– Честно говоря, я до сих пор не очень понимаю, как я к этому пришла и почему я преподаю. У меня мама — педагог с огромным стажем, видимо, это передалось генетически. Но если бы мне в 18 лет сказали, что я буду учителем, я бы покрутила пальцем у виска! Начала преподавать после участия в проекте «Голос». Стали появляться ученики, сейчас их уже очень много – значит, это моё, если им нравится.

– Много – это сколько, если не секрет?

– Около тридцати.

– С таким количеством учеников, наверное, сложно. Как справляетесь с трудными ситуациями? Например, ребенок не слушается, или конфликты с родителями.

– Трудности случаются редко. Взрослый коллектив у меня адекватный и сознательный. В сложных ситуациях как раз родители и помогают. Да и коллектив всегда готов прийти на помощь. Я работаю с удовольствием, на работу хочется идти всегда, и думаю, что это очень важно: заниматься своим любимым делом, ведь это не у всех получается. Вот и получается, что люблю вокал и преподаю его. Просто другого и не умею!

– Хочется ли вам ввести какие-то изменения в свою работу?

– Мне тут комфортно. Руководство всегда идет навстречу, отзывается на просьбы, предоставляет то, что нужно. Здесь всегда способствуют улучшению учебного процесса, очень помогают.

– Вы удовлетворены условиями оплаты труда?

– (смеётся) Во дворце – да, в университете зарплата колеблется по непонятным причинам, но в целом я довольна.

– Были какие-то неожиданные случаи на работе?

– Недавно ребенок, десятилетняя девочка упала в обморок. Я очень испугалась, ведь у меня большая ответственность за чужих детей. Если б моя упала, я б, скорее всего, не так испугалась. А за этих детей я отвечаю перед их родителями.

– А из приятных случаев что можете вспомнить?

– Так сразу нельзя сказать, постоянно что-то происходит, ведь это творческий процесс и его нельзя предугадать. Взрослые пытаются танцевать, дети путают слова – так и веселимся.

– Есть у вас индивидуальная методика?

– Свою методику не разрабатывала, так, чтобы сесть и работать над ней. Я учу их, а они учат меня чему-то. Они очень многому меня учат, сами об этом не догадываясь. Это прекрасно – работать с людьми, детьми, да и ещё и творческими. Я однозначно люблю свою работу!

Карина Менсо


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *