Николаев VS Киев: рыбоохранный патруль без техники

09 августа 2017, 19:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Начальник Николаевского рыбоохранного патруля Михаил Синица высказался по поводу «прощального» брифинга главы Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Яремы Ковалива, который «похвастался удачной реформой в сфере рыбоохранного патруля» и подал в отставку.

Об этом стало известно в среду, 9 августа, на пресс-конференции Синицы, передает корреспондент «Николаевских Известий».

— Реформа от Ковалива подразумевала создание абсолютно нового рыбоохранного органа, который бы не был замешан в каких-либо коррупционных скандалах. Но все получилось не так, как хотелось, поэтому на своем брифинге он приписал себе «удачную реформу», — начал пресс-конференцию Михаил Синица.

Михаил Синица
Михаил Синица

Синица рассказал, что в СМИ было много публикаций о том, что рыбоохранный патруль получил новую технику и раздал ее, но это оказалось неправдой.

— В СМИ были публикации о том, что якобы наше управление получило новую технику и раздало ее, но это неправда. Да, технику мы получили, но она на 80% изношена и подлежит списанию. Вот в таких условиях сегодня мы вынуждены работать.  Мы не получили ни машины, ни плавсредства или двигателя, зато мы получили саботаж в переоформлении того, что сейчас имеем на ходу, — рассказал Синица.

По его словам, на совещаниях в Киеве он пытался поговорить с Яремой Коваливом, но все безрезультатно.

— За 11 месяцев моей работы Ковалив звонил мне раза три, а я ему 33. Но ни на один свой звонок, ни на один вопрос ответа не последовало. Я хотел донести до него, что если он не обеспечивает людей нормальной рабочей техникой, то и ждать от них большого результата не стоит.

Так, Михаил Синица отметил, что на сегодня Николаевский рыбоохранный патруль является лидером по результатам работы первого полугодия.

Благодаря громким заявлениям Яремы Ковалива о передачи «новой» техники Николаевскому рыбоохранному патрулю Михаил Синициа показал всю переданную им технику 1986-87 годов выпуска, которая находится в нерабочем состоянии.

— Хочется показать нашим людям правду, чтобы они знали кто есть кто. Когда я вступил в должность, то сразу обратился к Яреме Богдановичу и сказал о том, что остановлю все незаконное, что происходит здесь, на что он ответил: «смотрите там аккуратней», — подытожил Синица.

Еще один вопрос, который задел Михаила Николаевича, так это то, что Ярема Ковалив заявил, что заработная плата главного государственного инспектора в рыбоохранном патруле 10000 гривен, что является ложью.

— Зарплата главного государственного инспектора в рыбоохранном патруле составляет 3801 гривна, ведущего инспектора и старшего — 3352 гривны. Своих сотрудников мы стимулируем премиями – это для них мотивация для правильной и честной работы. То, что сказал Ярема Богданович, о зарплате в размере 10 тысяч гривен – неправда.

Подводя итоги пресс-конференции, стоит отметить, что громкие заявления Яремы Ковалива о передачи «новой» техники – правда, вот только техника совсем изношенная и подлежит списанию, а как работать людям в таких условиях – неизвестно.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *