В Николаевскую областную службу занятости за пособием по частичной безработице обратились более 4,6 тысяч предпринимателей

24 июня 2020, 10:13

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Более 4,6 тысяч предпринимателей уже обратились в Николаевскую областную службу занятости за пособием по частичной безработице, сообщается на странице Фейсбук.

Из 60 млн. грн. помощи по частичной безработице, которые выделены для Николаевского региона, заявлено 15,1 млн. грн., из них 3,7 млн. грн. — для физических лиц-предпринимателей, которые не имеют наемных работников (641 ФЛП).

Об этом сегодня, 23 июня, во время рrofi talk «Поддержка бизнеса в условиях карантина», который состоялся в Николаевском областном центре занятости, сообщил директор ОЦЗ Дмитрий Оборонько.

Во время мероприятия Народный депутат Украины из Николаева Александр Гайду, президент РТПП Игорь Катвалюк, председатель Николаевской областной профсоюзной организации Всеукраинского профессионального союза работников малого и среднего бизнеса «Единение» Елена Герасимчук, представители службы занятости, а также работодатели и ФЛП, не имеющие наемных работников, обсудили проблемы и перспективы помощи тем, кто прекратил или сократил свою деятельность во время карантина.

«На сегодняшний день более 4600 работодателей Николаевщины, в т.ч. почти 4200 физических лиц-предпринимателей без наемного труда, подали в Николаевской областной службы занятости пакеты документов на получение пособия по частичной безработице. Благодаря изменениям в законодательстве такой помощью могут воспользоваться больше работодателей и ФЛП», — акцентировал Дмитрий Оборонько.

Как отметил Олександр Гайду, непосредственное общение с представителями бизнеса позволяет более детально понять проблемы предприятий и законодательно урегулировать их, поэтому такие встречи являются своеобразными обратной связью между властью и бизнесом. «В этот сложный период для нас важно, чтобы как можно больше работодателей и ФЛП воспользовались программой помощи по частичной безработице и продолжили работать, сохранив рабочие места», — отметил народный депутат.

По словам президента РТПП Игоря Катвалюка, предприниматели Николаевщины считают такую помощь в условиях карантина очень кстати «это первый случай в моей практике, когда государство раздает средства бизнесу, поэтому некоторые не сразу верят, но мы продолжаем информировать работодателей».

«После месяца вынужденного простоя предприятия из-за карантина, наши сотрудники были на грани морального фола, но благодаря этой помощи мы смогли удержать почти 100 сотрудников. Это поможет обеспечить протезно-ортопедической помощью почти 6500 жителей области, имеющих инвалидность», – рассказал директор Николаевского государственного экспериментального протезно-ортопедического предприятия Олег Фидченко.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *