В Николаев «приплыли» удобрения из Марокко

23 августа 2019, 18:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевский речной порт завершил обработку самого большого судна с удобрениями в текущем сезоне. Балкер Senata доставил более 12 тыс. тонн груза из Марокко.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на «Укрречфлот», в структуру которого входит Николаевский речпорт.

Норма обработки груза составила порядка 3 тыс. т в сутки, проинформировали в компании. Судно ходит под флагом Либерии, имеет дедвейт 12898 т, длину — 140,5 м, ширину — 20 м.

Также в «Укрречфлоте» сообщили, что вчера, 22 августа, под выгрузкой в порту находились сразу два судна с импортными удобрениями. Это теплоходы Taha и Amir Joi с 5 тыс. т и 8,5 тыс. т груза на борту соответственно.

«Разгрузка теплоходов происходит в два этапа. Сначала, с использованием плавкранов, осуществляется разгрузка на рейде порта до необходимой осадки. Затем судно переходит к причалам речного порта, где производится окончательная разгрузка всей партии. Далее, удобрения пакетируются в биг-беги, которые размещаются на причале. Из порта удобрения отгружаются на ж/д, автотранспорт или каботажный флот», — пояснили в «Укрречфлоте» особенности технологического процесса.

В компании заявили, что с начала текущего года Николаевский речной порт обработал уже более 100 тыс. т импортных удобрений, что является рекордным для порта показателем. В настоящее время на причалах порта размещено порядка 30 тыс. т удобрений.

В состав «Укрречфлота» входят 5 речных портов: Днепровский, Запорожский, Никопольский, Херсонский и Николаевский.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *