В Николаев транспортируют новорожденного ребёнка с гематомой на голове

14 февраля 2021, 10:25

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Из Вознесенска в Николаев транспортируют новорожденного ребёнка с гематомой на голове, сообщает Вознесенський Вісник.

На реанимобиле Вознесенской многопрофильной больницы ребенка Сергея Шумова транспортируют в сопровождении акушера-гинеколога в Николаевскую многопрофильную больницу, предварительно связавшись с заведующим детским отделением в Николаеве.
Услуга для пациента предоставляется бесплатно.
Об этом сообщил заместитель городского головы Андрей Жуков, информацию подтвердил главный врач ВМБ Владимир Красеха.

Сергей Шумов, инициатор Вознесенского Пентамарафона, раскритиковал действия врачей, принимавших роды у его жены:

«Многие из моих друзей и знакомых знают, что я подписал контракт резерва с ЗСУ. Так получилось, что очередные военные сборы мне выпало проходить в момент рождения своего четвертого ребенка. Оставляя семью, я постарался и подготовил все, что было в моих силах. Я и представить себе не мог, что будет происходить с моей женой и ребенком, пока меня не будет дома. Страна, к которой я питаю патриотические чувства, и которой я плачу налоги, сделала все… у меня нет слов, одни маты. Началась история еще пока я был дома, жена поступила в больницу со схватками в первый раз вечером и все было в срок».

Со слов отца ребенка, Сергея Шумова, в роддоме смена не захотела принимать роды, его жене ввели «препарат останавливающий схватки, папаверин вроде, и возможно, лошадиную дозу».

Он с болью рассказывает:

«После чего схватки в нормальном виде так и не вернулись следующие 10 дней. У меня родилась дочь 5.02. Ее в прямом смысле выдавливали как пасту из тюбика. Живот мамы — сплошной синяк. И самое главное, на голове ребенка осталась гематома. Она не проходит до сих пор. Ребенка надо госпитализировать в Николаеве». 

Но, как утверждает отец, «видите ли, свидетельства о рождении у ребенка нет! Папа подписать не может, папа на службе. Эти врачи не знают о том, что теперь ребенок регистрируется прямо в роддоме без присутствия папы, все просто в электронном виде. Просто родился, зарегистрировали и все. Это и есть документ!! Нет, они знают, НО! Пойдем дальше. Везти ребенка в Николаев оказывается должен я, и оплачивать лечение тоже я! По скромным подсчетам это минимум 10 000, при том, что служа Украине я здесь за месяц получу в 4 раза меньше». 

Администрация Вознесенской многопрофильной больницы комментирует ситуацию следующим образом: «Выражаем уважение к отцу Сергею Шумову за его патриотическую позицию, и со своей стороны сделаем все обещанное и необходимое для ребенка — в четверг он будет доставлен ​​в Николаевскую областную детскую больницу на нашем автомобиле в соответствии с предусмотренными законодательством сроками. Относительно информации о «выдавливание ребенка» пока комментировать не можем, данная ситуация в понедельник будет выяснена более подробно, будет изучена медицинская документация, проведено общение с врачом, которая принимала роды».
Ожидаем комментарий по ситуации от Медицинского центра ПМСП, пишет Вознесенський Вісник.

Ранее сообщалось, в чем нуждаются дети, оставленные мамами в Николаевской областной детской больнице.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *