В Новолуганском из-за обстрелов боевиков жители остались без света, — полиция

19 декабря 2017, 5:52

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На данный момент в поселке отсутствует электричество. Об этом сообщила спикер ГУ Национальной полиции в Донецкой области Наталья Шиман в эфире телеканала «112 Украина«.

«Уже несколько часов на месте работают полицейские и сотрудники ГосЧС. Все потушили (поврежденные дома, — ред.).  Были повреждены несколько автомобилей местных жителей. В результате попадания снарядов ранения получили разной степени тяжести 8 человек: это 6 женщин, 1 мужчина и 1 ребенок. По крайней мере, мы имеем информацию, что он (ребенок, — ред.) дошкольного возраста и получил психологическую травму. Сейчас все пострадавшие доставлены в больницу, им оказывают необходимую помощь. Две женщины, к сожалению, в тяжелом состоянии, сейчас их транспортируют в больницу города Лимана», — сказал она.

На данный момент в поселок приехало подкрепление Бахмутского отдела полиции, правоохранители объезжают населенный пункт, чтобы установить окончательное количество пострадавших, а также оказать помощь тем, кому она необходима.

В Новолуганском нет электричества, полицейские документируют последствия.

Напомним, что сегодня около 17:00 боевики открыли огонь по поселку Новолуганское в Донецкой области из реактивных систем залпового огня. По состоянию на 17:00 в жилой сектор попали минимум 15 снарядов «Града».

Сообщалось о 8 пострадавших в результате обстрела, а также о повреждении 22 зданий, в том числе детский сад, школа и фельдшерский пункт. По факту обстрелов открыто уголовное производство по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *