В ОАЄ разрешили гражданские браки и употребление алкоголя

08 ноября 2020, 23:40

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Гражданские браки и употребление алкоголя разрешили в ОАЄ, пишет korrespondent.net.

Президент Объединенных Арабских Эмиратов Халифа бен Заид Аль Нахайян утвердил поправки в ряд законодательных актов, которые затронули такие важные общественные вопросы, как употребление алкоголя, гражданский брак, попытка самоубийства и другие. Об этом в воскресенье, 8 ноября, сообщило издание The National.

Так, глава государства декриминализовал статью об употреблении алкоголя без соответствующей лицензии. Теперь каждый гражданин страны, а также турист, в возрасте от 21 года может употреблять, хранить или продавать спиртные напитки в частном порядке или в специальных отведенных для этого зонах без лицензии.

Кроме того, согласно новому документу разрешен гражданский брак — совместное проживание пар, не состоящих в родстве или браке. Раньше это считалось уголовным преступлением.

Также в ОАЭ больше не будут наказывать за попытку самоубийства и за оказание первой медпомощи другому человеку, если тот все равно умер. Оба деяния ранее подпадали под статьи уголовного кодекса.

«Законы, вступающие в силу немедленно, направлены на дополнительное привлечение туристов и прямых иностранных инвестиций, а также на упрощение правил для жителей эмиратов», — сообщили в издании.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *