В Одессе неизвестные захватили часть военного аэродрома

29 октября 2017, 20:23

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Одессе неизвестные, представившиеся представителями торгово-развлекательного центра CITI CENTER, которые сегодня совершили попытку рейдерского захвата имущества воинской части А3571, заняли часть военного аэродрома, сославшись на разрешении Одесского городского совета.

Об этом со ссылкой на командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины, сообщает УНИАН.

Отмечается, что неизвестные, демонтировав часть ограждения военной части, незаконно на 20 соток «изменили земельный участок» военного аэродрома «Школьный». В частности, по словам начальника южного территориального юридического отдела Министерства обороны Украины Юрия Доброва, группа неизвестных с помощью строительной техники демонтировала бетонный забор и установила металлический.

«На вопрос к застройщикам о том, на каком основании они совершают неправомерные действия и меняют границу военного городка, они сообщили, что у них есть соответствующее решение Одесского городского совета. Но само решение они не предоставили и предложили обратиться в Национальную полицию с соответствующим запросом, на который они готовы предоставить эти решения», — сообщил Добров.

Отмечается, что Министерство обороны сейчас изучает ситуацию по поводу «незаконного захвата» территории военного аэродрома, технической зоны военного городка №10.

После получения соответствующих документов, которые стали основанием для выполнения указанных неправомерно действий, будут поданы соответствующие иски в суд, а также — обращение в правоохранительные органы в связи с тем, что произошло не только смещение границ военного городка, а и незаконная вырубка лесных насаждений. В частности, речь о деревьях, которые снесли при установке вышеназванного металлического забора.

В ведомстве акцентируют, что Минобороны будет принимать меры правового характера, а также обратится в суд и в соответствующие правоохранительные органы с целью восстановления нарушенных прав на земельный участок военного аэродрома «Школьный».

Напомним, в Одессе сегодня неизвестные в балаклавах ограбили воинскую часть.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *