В Одессе неизвестный продает… истребитель F-16

04 декабря 2015, 13:24

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Некий Владимир разместил на одном из крупнейших сайтов объявлений информацию о продаже в Одессе американского многоцелевого истребителя  F-16 «Файтинг Фалкон», аналогичного тому, который сбил в турецком небе российский бомбардировщик Су-24.

32

Мужчина готов продать прославленную боевую машину всего за 30 миллионов долларов США. Видимо самолет был в употреблении, поскольку новый стоит не менее 60 миллионов долларов (во всяком случае, турки купили их в 2009 году именно по такой цене).

В объявлении не уточняется, какого цвета, в каком состоянии и с каким пробегом этот F-16, входит ли в комплект вооружение, а также готов ли продавец обеспечить подготовку пилота.

Реакция Вооруженных сил Украины на это предложение пока неизвестна.

Отметим, что содержание такого самолета обойдется владельцу в серьезную копеечку. Помимо недешевой парковки на аэродроме, ему понадобятся дорогостоящие импортные запчасти и расходники. Кроме того, по отзывам владельцев, американские форсированные двигатели «Пратт энд Уитни» достаточно чувствительны к качеству топлива — заправка на украинских АЗС может привести к дорогостоящему капитальному ремонту.

Думская


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Арсен

    Не удивили)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *