В Одесской области на свалке нашли взрывчатку, реактивный огнемет и документы воинской части

12 января 2018, 18:14

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Правоохранители обнаружили взрывчатку, реактивный огнемет и служебные документы воинской части на мусорной свалке около полигона в Одесской области.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українські Новини.

Отмечается, что в рамках расследования факта хищения 164 пистолетов Макарова и боеприпасов со складов воинской части А0666 в поселке Черноморское Одесской области правоохранителями 13 и 14 декабря 2017 года проведен осмотр мусорной свалки на территории полигона центра обеспечения учебного процесса Одесской военной академии.

В ходе осмотра были обнаружены документы, содержащие информацию о деятельности воинской части А0666; патроны 7,62 мм; взрыватель для 120-мм мины; 82 грамма взрывчатого вещества типа пластид; 2 механизма дальнего взвода к минному взрывателю; 1 взрыватель МУВ 4; 2 запала к минному взрывателю и 3 капсюль-детонатора типа КД8А.

Кроме того, найден малогабаритный реактивный огнемет «Бородач» (МРО-А); 131 грамм артиллерийского пороха и 16 мотков металлической проволоки.

«Ввиду отсутствия сведений об условиях хранения и эксплуатации выявленных взрывчатых материалов дальнейшее их хранение и транспортировка были опасными, в связи с чем они были уничтожены в условиях полигона», — говорится в судебном решении.

По просьбе прокуратуры суд наложил арест на все обнаруженное имущество.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *