В Одесском суда вновь судились Сенкевич с Исаковым и Филевским

22 июня 2018, 15:15

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Адвокаты мэра Николаева Александра Сенкевича подали ходатайство о закрытии апелляционного производства, открытого по жалобе депутатов горсовета на решение Центрального районного суда о его восстановлении в должности.

Об этом стало известно 21 июня, в ходе заседания Одесского апелляционного административного суда, который рассматривает апелляционные жалобы депутатов Николаевского городского совета на решение Центрального районного суда Николаева о восстановлении Александра Сенкевича мэром города.

Интересы Александра Сенкевича в суде представляли адвокаты из юридической фирмы «Ario Law» Юлиан Хорунжий и Кирилл Юхно. В ходе заседания суда Кирилл Юхно озвучил ходатайство о закрытии апелляционного производства, поскольку адвокаты не считают депутатов Сергея Исакова и Ростислава Филевского надлежащими представителями горсовета. Соответственно, они, по мнению защиты Александра Сенкевича, не имеют права быть субъектами подачи апелляции.

Как известно, изначально обжаловать восстановление Александра Сенкевича решили четыре депутата: представитель фракции «Наш край» Владислав Ентин, депутат от «Оппозиционного блока» Олег Солтыс, а также депутаты Ростислав Филевский и Сергей Исаков. После разговора с главой Николаевской облгосадминистрации Алексеем Савченко двое депутатов приняли решение отозвать свои апелляции.

Комментируя ходатайство адвокатов Александра Сенкевича, депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков заявил, что он против закрытия апелляционного производства и считает себя надлежащим субъектом для подачи апелляционной жалобы, так как другой возможности у горсовета оспорить решение суда первой инстанции не было.

Также свое право обжаловать решение суда он аргументировал тем, что именно он являлся разработчиком решения Николаевского городского совета о выражении недоверии и отправке Александра Сенкевича в отставку.

Депутат Ростислав Филевский, в свою очередь, заявил, ему необходимо время для того, чтобы изучить ходатайство адвокатов Александра Сенкевича, а на слух он не может его воспринять. Поэтому он попросил суд дать ему время для того, чтобы ознакомиться и подготовить свои письменные замечания к этому ходатайству.

В итоге, судья Одесского апелляционного суда решил перенести заседание суда на 26 июня, чтобы за это время Ростислав Филевский и Сергей Исаков ознакомились с ходатайством о закрытии производства.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *