В ОП собирают совещание в связи с арестом Николаевского судостроительного завода «Океан»

21 января 2020, 14:46

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Офисе Президента Украины сегодня, 21 января, пройдет совещание по ситуации, сложившейся в связи с арестом Николаевского судостроительного завода «Океан».

Об этом сообщают «Николаевские известия», ссылаясь на комментарии народного депутата Украины Александра Гайду сайту НикВести.

— Сегодня планируется встреча в Офисе Президента по этому вопросу. Мы работаем уже неделю над этим вопросом, сегодня мы организовываем с владельцем завода встречу в Офисе президента, чтобы он смог довести свое видение развития ситуации, — рассказал народный депутат.

Александр Гайду рассказал, что вместе со своими коллегами Александром Пасечным, Артемом Черноморовым и Аллой Аллахвердиевой они подписали коллективное письмо в Офис Генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки о том, чтобы прокуратура разобралась в ситуации с заводом.

— Мы написали коллективное письмо от депутатов Николаевской области на Генеральную прокуратуру о том, чтобы разобраться в ситуации, прокурор Генеральной прокуратуры возбудил это дело. Основная задача — чтобы Генпрокурор посмотрел на это дело не однобоко, а внимательно изучил саму суть вопроса. Потому что завод «Океан» только начал работать, и я надеюсь, что он будет являться градообразующим предприятием в городе, он находится в моем округе. Меня поддержали депутаты Николаевской области Черноморов, Пасечный и Аллахвердиева, которые тоже подписали это письмо, мы направили его на Генпрокурора. И сегодня будет встреча в Администрации Президента по этому вопросу, — рассказал Александр Гайду.

Александр Гайду рассказал, что об аресте имущества предприятия узнал из публикаций в СМИ. Народный депутат считает, что генеральная прокуратура «однобоко» трактует ситуацию с заводом «Океан» в Николаеве.

— Мы работаем с прошлой недели, как только Капацына заявил Интерфаксу о данной ситуации. На самом деле, я узнал о ситуации из СМИ, сразу связался с собственником завода и мы начали работать. Достаточно тяжело и долго пробиваться в Генеральную прокуратуру и найти нормальный понятный контакт, чтобы выслушали, как минимум собственника завода. Потому что однобокое трактование того, что мы видели, решение Печерского суда, все мы прекрасно понимаем, что многие вещи могут быть надуманными. Основная задача — чтобы дело рассматривали не однобоко, а посмотрели все стороны, — сказал Александр Гайду.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *