В ОТГ Николаевской области появился первый супер современный центр админуслуг

16 октября 2019, 10:31

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

15 октября на Николаевщине в Ольшанской ОТГ при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» открылся современный Центр предоставления административных услуг. Теперь почти шесть тысяч жителей общины могут получать более 70 видов качественных админуслуг, включая самые необходимые: регистрация места жительства и снятия с регистрации, выдача справок о составе семьи, нотариальные справки купли-продажи недвижимости, оформления субсидий и тому подобное.

Ольшанская ОТГ подала заявку и попала в І раунд программы «U-LEAD с Европой» в части создания ЦНАП и является первой общиной в Николаевской области, где заработал современный кофмортабельний центр предоставления административных услуг, который отвечает всем европейским стандартам.

«Перед тем, как создать свой ЦНАП, вместе с Николаевским Центром развития местного самоуправления посетили действующие ЦНАП в других областях Украины, перенимали опыт. Мы сделали шаг навстречу людям и сегодня жители нашей ОТГ имеют качественные и комфортные услуги на местах», — отметил Сергей Новак, председатель Ольшанской ОТГ.

По словам местных жителей, раньше, чтобы получить справку или другие административные услуги, надо было обращаться или в Николаев или ехать в микрорайон Варваровку. Это отнимало много времени, создавало неудобства и вызывало дополнительные финансовые затраты на переезд. Если люди обращались в городской ЦНАП, то стоило записываться за две недели. Сейчас все услуги находятся на месте и в одном помещении.

ОТГ провела капитальный ремонт помещения, обустроила его для нужд людей с инвалидностью и установила детский уголок, Программа «U-LEAD с Европой» оказала помощь в институциональном создании, модернизации центра и оборудовании части рабочих мест мебелью и IT техникой, а также обеспечила обучение персонала по пьятимодульною системой, которую разработали шведские и украинские эксперты.

«Для местной власти, которая с началом процесса децентрализации получила больше возможностей, предоставление качественных административных услуг жителям является одним из приоритетных направлений работы. Мы рады, что Ольшанская община стремится к качественным изменениям и отныне является нашим надежным партнером», — прокомментировала Сусанна Делланс, программный директор «U-LEAD с Европой» от Sida.

По словам руководителя отдела Центра предоставления административных услуг Ольги Малько, с первого октября уже около 200 жителей воспользовались различными видами услуг, в том числе и в селе Трихаты, где уже функционирует отделено рабочее место, а в ближайших планах — покупка оборудования для выдачи биометрических паспортов.

Николаевский Центр развития местного самоуправления


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *