В Очакове задержали гражданина России при попытке ограбить квартиру

10 августа 2017, 19:04

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевские полицейские задержали гражданина РФ, который обокрал квартиру в Очакове и пытался обчистить еще две.
Выходец из Кавказского региона был задержан сразу после совершения преступления благодаря показаниям местного жителя, который тоже едва не стал его жертвой. Злоумышленник проник в квартиру заявителя, но, увидев в ней хозяина, бежал. Владелец успел запомнить внешность преступника и подробно описал его полицейским. Правоохранители разыскали вора почти сразу, он в это время вместе с чужим имуществом уже направлялся к автовокзалу.
Выяснилось, что 43-летний задержанный житель г. Белая Церковь, является гражданином Российской Федерации. Известно, что он месяц назад приехал в Николаев, освободившись от отбывания наказания за совершение кражи и наркопреступления на временно оккупированной территории Украины в Луганской области. 7 августа вор прибыл в Очаков и пытался обокрасть сразу несколько квартир, расположенных в одном подъезде. В дом 19-летней местной жительницы по ул. А. Зинченко мужчина проник, взломав замок двери. С дома девушки он вынес серебряные украшения и 600 грн. В квартиру рядом злоумышленник попасть не смог, только повредил замок, а вторая попытка вообще оказалась провальной — в помещении находился владелец.
Вор был задержан в порядке ст.208 УПК Украины, ему объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.3 ст.185 УК Украины (Кража), что наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Еще по двум фактам попыток совершения краж начаты уголовные производства по признакам чч.2 и 3 ст.15 (покушение на преступление) ч.3 ст.185 УК Украины (Кража).
О происшествии извещено посольство Российской Федерации. Следственные мероприятия продолжаются.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *