В Очакове стартовал Чемпионат Украины среди девичьих команд WU-15

11 сентября 2019, 10:44

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На Николаевщине 9 сентября стартовали игры Высшей лиги Чемпионата Украины среди девичьих команд WU-15, которые проходят на стадионе «Артания» в городе Очаков.

От участия в соревнованиях отказались команды «Пантеры» (г. Умань, Черкасская область) и «Юность» (г. Чернигов), поэтому состав групп теперь выглядит таким образом:

Группа «А»   

  1. Сборная Винницкой области
  2. Сборная Одесской области

Группа «Б»

  1. «Ладомир»
  2. Сборная Николаевской области
  3. «Лицей»
  4. Сборная Житомирской области

В первый день соревнований в борьбу вступили команды-участницы группы «Б».

Открыл чемпионат поединок между командами «Ладомир» (г. Владимир-Волынский, Волынская область) и сборной Житомирской области.

«Ладомир» — сборная  Житомирской области 4:0 (2:0)

Арбитры: И. Голияк (г. Николаев), А. Лапта (г. Харьков), Р. Ястремский (г. Умань). Наблюдатель арбитража: М. Чайковский (г. Тернополь).

Голы: Д. Семкив (3, 47), А. Довганык (6), Кысляк (39).

Предупреждение: И. Лукьянчук (12) – сборная Житомирской области.

Начало матча прошло на половине поля сборной Житомирской области. «Ладомир» сразу начал прессинговать соперника и логично, что именно игрокам этой команды удалось первыми открыть счет в поединке. Это случилось уже спустя три минуты после стартового свистка. Автором забитого мяча стала Даяна Семкив. А еще через три минуты Анастасия Довганык, оставшись без опеки, вырвалась к воротам оппонента и удвоила преимущество своей команды. На 12 минуте «Ладомир» имел еще одну отличную возможность увеличивать отрыв: голкипер сборной Житомирской области за пределами штрафной площади прервала атаку соперниц, за что и получила желтую карточку и опасный штрафной в сторону своих ворот. Однако сама же эту опасность и ликвидировала, переведя мяч на штангу после мощного удара. На последние пять минут игра растянулась на все поле, сборная Житомирской области нанесла несколько ударов по воротам «Ладомира», однако особой остротой они не отличались.

На второй тайм номинальные гости вышли более уверенно. Команда чаще подходила к воротам соперниц, но забить житомирянкам так и не удалось. В то время как «Ладомир» еще дважды отличился в воротах оппонента.

Во втором матче стартового дня соревнований встретились команды сборной Николаевской области и «Лицей» (г. Костополь, Ровенская область).

Сборная Николаевской области – «Лицей» 0:1 (0:1)

Арбитры: Р. Ястремский (г. Умань), И. Голияк (г. Николаев), А. Лапта (г. Харьков). Наблюдатель арбитража: М. Чайковский (г. Тернополь).

Голы: В. Лавренюк (11).

Предупреждение: Р. Левченко (11) – сборная Николаевской области.

Игра проходила на равных с небольшим территориальным преимуществом хозяев поля. Много сил соперницы отдавали борьбе за мяч, которая велась в основном в центре поля. Игрокам сборной Николаевской области чаще удавалось прессинговать  противоположные ворота, однако ничего опасного создать не получалось. В середине первого тайма «Лицей» прорывался к воротам соперниц, Руслана Левченко ценой нарушения правил предотвратила атаку, за что арбитр матча «наградил» ее желтой карточкой и назначил штрафной удар. Позиция ничего опасного не предвещала, однако сильный и точный удар Виктории Лавренюк «нашел» угол ворот.  С минимальным преимуществом гостей команды ушли на перерыв.

Во второй половине матча игра оборотов не сбавила. Футболистки все так же жестко и самоотверженно боролись за каждый мяч. Сборная Николаевской области смогла создать несколько хороших голевых моментов, однако довести их до забитого мяча не удалось.

«Считаю, по игре не уступили, даже имели перевес в созданных моментах, но все решил один точный выстрел соперника со штрафного. Настроем и отдачей девчонок можно остаться довольным. Сделаем выводы и будем двигаться дальше», — прокомментировал игру своих подопечных тренер сборной Николаевской области Владимир Ефимако.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *