В Париже президент Франции померил участников ливийского конфликта

26 июля 2017, 1:34

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Во Франции успешно состоялись переговоры поддерживаемого ООН главы правительства Ливии Фаеза аль-Серрая и генерала Халифа Хафтара, силы которого контролируют восток страны, два правительства договорились о перемирии. Об этом сообщила пресс-служба Елисейского дворца, передает «112.Украина«.

«В соответствии с межливийским политическим соглашением и международными договорами, для защиты территории и суверенитета Ливии мы обязуемся прекратить огонь и воздержаться от любого применения вооруженных сил за исключением случаев борьбы с терроризмом», — говорится в коммюнике.

Стоит отметить, после свержения и убийства основателя Ливийской Джамахирии полковника Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии до сегодняшнего дня так и не было сформировано единое правительство. В настоящее время в стране действуют два правительства: на востоке в городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а на западе в Триполи действует сформированное при поддержке ООН и западных стран правительство национального согласия.

Как известно, в 2016 году Хафтар отказался поддержать ливийское правительство единства, сейчас его поддерживают Египет и ОАЭ. Он также дважды ездил в Россию, по некоторым данным, для получения вооруженной поддержки


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *