В полиции заявили о предотвращении покушения на Авакова

05 октября 2017, 23:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что полиция предотвратила покушение на убийство министра внутренних дел Арсена Авакова.

Сообщает «Зеркало недели».

По словам Аброськина, покушение готовили члены черкасской преступной группировки «Торпеды», которых подозревают в совершении серии резонансных преступлений, направленных на разжигание межнациональной розни, и нападениях не дипломатические учреждения.

«Во время беседы они заявили, что следующим шагом было покушение на министра непосредственно по адресу его проживания. Они активно искали этот адрес, установили его и активно готовились с помощью специальных технических средств осуществить это покушение», — заявил Аброськин в эфире телеканала «Прямой» вечером в четверг, 5 октября.

По данным следствия, злоумышленники рассматривали возможность применения квадрокоптера и другой техники для сброса взрывного устройства по адресу проживания Авакова.

«Есть все материалы, которые свидетельствуют о том, что такие шаги осуществлялись», — заверил Аброськин.

Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, задержанные являются членами черкасской преступной группировки «Торпеды», связанной с бывшими членами «Партии регионов».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *