В Польше эксгумировали тела Качиньского и его супруги, погибших в Смоленской авиакатастрофе

15 ноября 2016, 6:21

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Кракове завершилась процедура эксгумации тел президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, погибших в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году.

Об этом сообщил «112.Украина»  со ссылкой на «TVN24«.

Вскрытие саркофага состоялось после закрытия территории Вавеля для посетителей в 17:00. Сообщается, что при эксгумации присутствовал брат-близнец президента, лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский.

Останки были переданы специалистам, которые доставят их в учреждение судебной медицины Ягеллонского университета, где будут проведены исследования. Будут проведены вскрытие, а также компьютерная томография. Также, состоятся гистопатологическое, токсикологическое и физико-химическое исследования.

Самолет, на борту которого находились 96 человек, разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленска в апреле 2010 года.

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной катастрофы было признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *