В пяти объединенных общинах на Николаевщине назначены первые выборы

25 сентября 2016, 20:21

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

23 сентября Центральная избирательная комиссия приняла постановление под № 396 «О первых выборах депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 11 декабря 2016 года», в которой определена судьба ряда общин Николаевщины.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского регионального офиса реформ.

Координатор Николаевского регионального офиса реформ Валентин Бойко прокомментировал принятое постановление:

«В Александровской, Прибужановский, Мостовской, Михайловской и Черноморской объединенных территориальных общинах, образованных в 2016 году в пределах Николаевской области, назначен на воскресенье 11 декабря 2016 года первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских , поселковых, городских голов. Для этих общин с 22 октября 2016 года объявлено начало избирательного процесса».

Следует отметить, что 22 сентября на заседании Кабинета Министров принято распоряжение о выделении дополнительно в 2016 году 30 млн. гривен на проведение первых выборов в объединенных территориальных общинах. Это позволит провести уже в этом году первые выборы в почти 200-ах вновь объединенных общинах и эти общины смогут со следующего года перейти на прямые межбюджетные отношения с госбюджетом.

На Николаевщине, сегодня еще 15 объединенных общин ожидают решения ЦИК о назначении первых выборов.

Безымянный

Детальнее о выборах в пяти общинах по ссылке.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *