В раскаленном Николаеве есть чудесный оазис, куда всегда приятно приходить

26 августа 2019, 12:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Даже если вдруг в Николаевском зоопарке разом исчезнут все звери и птицы, то все равно останется отличный оазис в центре раскаленного летом южного города.

Тень из многочисленных редких и распространенных деревьев плотно накрывает Зоо и делает его прохладным. А множество прудов и бассейнов, плюс полив газонов – добавляют свежести.

Сам зоопарк в середине буднего дня сонный и расслабленный.

Звери дремлют, у кого есть вода – плескаются в ней. Активно ведут себя только молодежь и известные попрошайки, типа лам и верблюдов. Сейчас есть три маленьких ягуарчика с мамой в кошачем павильоне. Очень красивые и игривые.
Самый большой птичий пруд был спущен, а птицы расселены. Я так понимаю, убирались последствия последнего шторма, потрепавшего весь Николаев. Поваленные деревья уже распилили, а ветки с листвой активно доедали травоядные и грызуны по всему зоопарку.

Слоников и жирафов еще нет, но в том углу Зоо идет активная работа по благоустройству. Наверное, готовятся к встрече. Видел новость про тендер на привоз до конца года, но мне кажется, постараются привезти зверей пораньше, чтоб не по морозам.

Гулять по Зоо на контрасте с пыльными и раскаленными улицами города – очень приятно. Прохлада, тень, много зелени и цветов и, конечно, множество классных и редких зверей. Время в зоопарке летит не заметно. Мы в три зашли, а в шесть нас поймала и вывела охрана. 

Так что все в Зоо! Там как всегда — очень круто!

ОО «КРИЛА»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *