В результате международного сотрудничества прокуратура Николаевской области разыскала 10 человек, совершивших преступления

11 марта 2019, 9:16

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Прокуратурой Николаевской области повышенное внимание уделялось вопросам международного сотрудничества в ходе уголовного производства.

Органами прокуратуры Николаевской области на должном уровне обеспечен надзор за соблюдением законодательства в указанном направлении деятельности.
Так, в течение 2018 прокуратурой предоставлено международной правовой помощи правоохранительным органам 6 стран в 21 уголовном производстве, находящихся в производстве иностранных государств.
В свою очередь, для полного, надлежащего исследования обстоятельств правонарушений, получения доказательной информации, инициирован вопрос о проведении компетентными органами 10 других государств процессуальных действий в 15 уголовных производствах.
От компетентных органов Республики Польша и Российской Федерации правоохранительными органами области принято 3 уголовных производства в отношении граждан Украины, которые оставили границы иностранных государств, на территории которых они совершили правонарушения, после чего вернулись в Украину. Досудебное расследование в указанных производствах продолжается. Между тем, в течение прошлого года закончилось досудебное расследование с принятием окончательного законного решения в 6 производствах указанной категории.
На территории других государств установлено местонахождение 10 человек, совершивших уголовные преступления в Николаевской области, скрывавшихся во избежание наказания. Прокуратурой области направлены соответствующие документы об экстрадиции таких лиц в Украину. В настоящее время они находятся на рассмотрении компетентных органов иностранных государств.
В 2017 году в Украине вынесен обвинительный приговор одному из лиц, в результате чего он осужден до 12 лет лишения свободы за совершение особо тяжких преступлений.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *