В Рыбаковке на Николаевщине новые случаи заболевания коронавирусом. Закрывать курорт не собираются

21 июля 2020, 9:34

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Рыбаковке на Николаевщине новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Заболели 15 человек — сотрудники одного из местных кафе и магазина. Об этом сообщает «Суспільне. Миколаїв».

Пятеро из них находятся в Николаевском центре лечения инфекционных заболеваний, другие — лечатся амбулаторно. Однако, закрывать курорт не собираются.

Начальник Николаевского областного штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Александр Игнатенков говорит, что закрыли кафе и магазины, где работали больные, детский сад и амбулаторию.

Пятеро пациентов с Рыбаковки находятся в Николаевском областном центре лечения инфекционных болезней. Их состояние стабильное.

«Они все стабильны, в крайне тяжелом состоянии нет никого, но в тяжелом трое, и двое в средне-тяжелом. Как врач, я могу одно сказать: я не советовала бы на сегодняшний день отдыхать в Рыбаковке», — говорит и.о. директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Светлана Федорова.

Староста Рыбаковки Александр Антоненко говорит, что закрывать село на карантин нецелесообразно, у местных властей все под контролем.

«Было оперативное совещание и пока речь о закрытии села или территории баз отдыха не идет. Главный инфекционист думает так, мы думаем по-другому. Четыре человека с Рыбаковки лежат в инфекционке — и рассказывают, что ее надо закрыть. В Одессе очень много больных — никто не говорит, в Николаеве тоже много — никто Николаев не перекрывает, не закрывает», — говорит Александр Антоненко.

Всего методом ПЦР (полимеразной цепной реакции) обследовали около 40 человек. Эпидрасследование продолжается.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *