Двойное нападение с разбоем и выстрелами произошло в Рыбаковке

11 апреля 2016, 10:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

9 апреля около 14-00 на территорию, которая находится в аренде ОАО «Николаевоблсорт семовощ» в Рыбаковской зоне отдыха, прибыли неизвестные и стали угрожать работникам и охране.

Люди выполняли работы на данном земельном участке согласно соответствующему договору с ОАО «Николаевоблсорт семовощ». По словам очевидцев, «гости» приехали на автомобиле «Мерседес-Вито», были одеты в камуфляжную форму военного образца, бронежилеты и угрожали работникам предметом, похожим на автомат Калашникова. Они пытались вытеснить работников с земельного участка, на котором были начаты строительные работы. Была вызвана полиция, которая задержала нападавших и доставила в райотдел. Но вскоре их отпустили и те снова прибыли на территорию, где совершили очередное нападение на работников.

Неизвестные устроили беспорядки, стреляли в воздух и в вагончики, избили сторожей. Один из них серьезно пострадал, его доставили в больницу, где установлено, что человек получил серьезные увечья, — разбито лицо, повреждена грудная клетка. Депутат Николаевского областного совета от «Батькивщины», директор ОАО «Николаевоблсорт семовощ» Анатолий Николенко написал очередное заявление в полицию с требованием выявить злоумышленников и привлечь их к уголовной ответственности.

Анатолий Анатольевич считает, что подобные действия связаны с его профессиональной и партийной деятельностью. Он неоднократно выступал и выступает против незаконной вырубки деревьев в Березанском районе, захвата земель на побережье, против злоупотреблений руководителей Березанской райгосадминистрации и бездействия Очаковского лесхоза.

«Я призываю правоохранительные органы, СБУ, прокуратуру обратить внимание на беспредел, который творится на территории Рыбаковской и Коблевской зон отдыха, — заявляет А.Николенко.

– На действия бывших и нынешних руководителей Березанской райгосадминистрации и Очаковского лесхоза, которые разбазаривают особо ценные земли рекреационного значения. Настаиваю на необходимости провести срочную ревизию и инвентаризацию земель и забрать их у недобросовестных пользователей».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *