Центр досуга, детская площадка, парковая зона — много новых дел и объектов появилось в громаде на Николаевщине

05 июня 2018, 10:06

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Децентрализация в рамках программы «USAID DOBRE» в Вознесенском районе Николаевской области принесла ощутимые плоды.

В частности, 4 июня в Прибужановской объединенной территориальной общине организовали и провели яркое, красочное мероприятие: открыли место для активного отдыха маленьких жителей – детскую площадку.

На открытие детской спортивной площадки на Вознесенщине приезжал директор программы «USAID DOBRE» Берри Рид.

Несмотря на жаркую погоду, многие жители Прибужановской общины собрались на торжественное открытие детской площадки. Это был праздник и для взрослых, и для детей.

Перед началом мероприятия площадка была освещена отцом Дмитрием.

Вместе с Прибужановским сельским головой Александром Тараненко красную ленту во время открытия перерезал Берри Рид:

«Это хороший результат работы местной власти. Жители сами выразили желание иметь такую площадку. Это прекрасный пример того, как вся община может работать вместе, – отметил Берри Рид, – для меня большое счастье быть здесь и видеть конечный результат. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и нашу работу в рамках программы DOBRE. Мы надеемся увидеть еще больше улучшений для общества, которые, надеюсь, осуществятся в уже ближайшие годы».

Для почетного гостя приготовили обширную праздничную программу, в которой приняли участие, как самые маленькие жители общины, так и более старшие школьники. Продолжилась праздничная программа на базе дома культуры открытием специально оборудованных комнат для отдыха и досуга жителей общины.

Кроме того, в рамках праздника был презентован экологический проект, который предполагает создание полноценной парковой зоны с местами отдыха на свежем воздухе. На сегодняшний день там проводятся открытые бесплатные киносеансы – кинотеатр под открытым небом.

Председатель молодежного совета Прибужановской ОТО Андрей Кравченко рассказал о Центре досуга для культурного отдыха с интересным названием «Альтернатива алкоголю и вредным привычкам». Бильярд, настольный теннис, шашки и шахматы, караоке, кинотеатр – это и многие другие занятия предлагают односельчанам в качестве досуга.

Напомним, что программа DOBRE имеет две основные цели: (1) поддержка хорошей практики местного самоуправления в ОТО; и (2) помощь гражданам и гражданскому обществу в конструктивном взаимодействии с органами управления и формировании требований к прозрачности и услуг.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *