В скандальной Смеле местные чиновники выписали себе премии на 9 млн. гривен

28 ноября 2018, 11:59

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Чиновники исполнительного комитета Смелянского городского совета (г. Смела, Черкасская область) приняли решение о стимулирующих выплатах из городского бюджета за интенсивность и напряженность труда сотрудникам органов местного самоуправления в размере 9 277,5 тыс. гривен. Об этом говорится в ответе исполкома Смелянского горсовета на запрос «Українських Новин«.

«Выплаты стимулирующего характера по работникам органов местного самоуправления в сумме 9 277,5 тыс. гривен выплачены в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 9 марта 2006 №268 «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов » в пределах расходов на оплату труда и утвержденных решением Смелянского городского совета от 22.12.2017 №61-77/VI», — сказано в ответе.

Исполком Смелянского горсовета уточнил, что численность работников аппарата управления составляет 214,5 штатных единиц, а среднемесячная заработная плата составляет 10 293 гривен (в т.ч. начисляется надбавка в размере 45,4% и премия в размере 56,5%).

Также в ответе на запрос подчеркнули, что «следует заметить, что среднемесячная заработная плата по городам областного значения составляет 16 683 гривен, в том числе в г. Черкассы — 24 757 гривен, г. Канев — 13 839 гривен, м. Умань — 11 510 гривен. Без стимулирующих выплат заработная плата работников составила бы 5 843 гривны, то есть на руки работник получил бы 4 674 гривны».

«Согласно постановлению КМУ от 10.05.2018 года №363 повышен размер должностных окладов работников местного самоуправления от 30% до 70%, однако фонд оплаты труда остался на уровне утвержденного бюджетом на 2018 год», — говорится в ответе исполкома Смелянского горсовета.

Кроме того, смелянские чиновники сообщили, что «в течение 2018 года фонд оплаты труда работников местного самоуправления был уменьшен, в сумме 2,0 млн гривен, которая была направлена ​​для проведения капитального ремонта дорог города».

Напомним, ранее в Смеле отопительный сезон не был начат по причине отсутствия 15 млн гривен гарантии для получения номинации от национальной акционерной компании (НАК) «Нефтегаз Украины».

Проблема с отоплением в Смеле заключается в том, что последние 8 лет город отапливало частное предприятие «Энергоинвест», которое за время работы задолжало «Нефтегазу» около 100 млн гривен за поставки топлива на котельные. Договор с «Энергоинвестом» разорвали еще весной, но «Нефтегаз» требует от города погасить их долги и не выделяет номинацию на поставку газа для теплоснабжающего предприятия.

Кроме того, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко сообщил о выделении премий сотрудникам местного совета Смелы вместо предоставления финансовых гарантий для своевременной подачи газа к началу отопительного сезона.

«Три месяца местные депутаты искали средства, чтобы дать гарантии и запустить отопление – это 15 млн гривен. В то же время, на стимулирующие выплаты за интенсивность, за напряженность работы сотрудникам местного совета Смелы было выплачено 10 млн гривен. Таких же премий на всю социально-культурную сферу было выделено 5 млн гривен. … Если мы выплачиваем премии и не можем найти средства, чтобы вовремя подключить отопление, извините, но такой подход нас не устраивает, как правительство, так и парламент», — отметил Зубко.

27 ноября стало известно, что НАК «Нефтегаз Украины» до сих пор не заключил договор со «Смелакоммунтеплоэнерго», несмотря на то, что смелянские депутаты проголосовали за подписание соглашения о покупке газа на условиях компании.

17 ноября Зубко сообщил, что в Смеле (Черкасская область) к газоснабжению подключены все котельные.

16 ноября «Нефтегаз» заявил, что «Смелакоммунтеплоэнерго» отбирает газ без разрешения.

13 ноября чрезвычайное положение было объявлено в Смеле (Черкасская область) и Шепетовке (Хмельницкая область) из-за отсутствия централизованного отопления.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *