В случае затопления Бугского Гарда вода может подняться до отметки 20,7 метров

15 сентября 2017, 11:35

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве 15 сентября в областном совете проходит конференция по вопросу затопления Бугского Гарда, в которой участвуют ученые и исследователи в сфере экологии. Вся общественность Николаевской области, ученые, жители края обеспокоены тем, что ради получения прибыли стремятся уничтожить жемчужину Николаевщины – Бугский Гард.

Перед началом мероприятия правозащитник и ветеран АТО Олег Кравец рассказал, почему выступает против затопления Бугского Гарда и, как собирается отстаивать «жемчужину Николаева».

— Сегодня состоится большое мероприятие, на котором будут присутствовать ученые и исследователи в сфере экологии. Депутатскому корпусу и чиновникам расскажут о ценности Бугского Гарда, а также о том, почему нельзя затопить уникальные исторические ландшафты и, чем это грозит Николаевской области и, в целом, всей Украине. То, что сейчас происходит – это нарушение водного кодекса Украины, об этом хочется спросить у сотрудников прокуратуры: кто ответит за подобное нарушение. Сейчас занимаются реанимацией советских проектов, ведь Ташлыкская ГАЭС – это советский проект, когда большие финансовые средства закапывают в землю и из-за этого не происходит никакой модернизации. Мы должны напомнить чиновникам, что единственным источником власти является народ, который может предоставленную народом власть забрать. Мы наблюдаем, что проблемы, подобные затоплению Бугского Гарда, депутаты решают сами, они не идут к своим избирателям. Сегодня мы продолжаем проводить сбор подписей, у нас уже больше 3,5 тысяч подписей против затопления Бугского Гарда. У нас много вопросов к депутатам и чиновникам: почему вы не обращаетесь к избирателям, к народу, почему никто не объясняет все риски, которые могут быть после поднятия уровня воды в Бугском Гард?! Вода может подойти к отметке 20,7 метров, — рассказал Олег Кравец.

Общественный деятель отметил, что уже имеется два решения суда, которые свидетельствуют о том, что прошлое поднятие воды в Бугском Гарде к отметке 16 метров – было незаконным.

После проведения собрания будет написано обращение к главе Верховной Рады и Премьер-министру Украины с требованием пересмотреть ситуацию, сложившуюся около Бугского Гарда в Николаевской области и принять правильное решение.

Напомним, ранее сообщалось, что николаевские общественники уверены, что можно спасти Бугский Гард.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *