В столице Филиппин напали на туристический комплекс

02 июня 2017, 2:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Стрельба и взрывы были слышны в районе туристического комплекса в столице Филиппин Маниле, сообщают очевидцы. Сведений о жертвах нападения пока не поступало.

Как сообщил Си-эн-эн сотрудник местного отеля, сначала неизвестный в маске открыл стрельбу по посетителям на втором этаже здания.

По данным портала Rappler.com, несколько человек пострадали.

В сообщении туристического комплекса Resorts World Manila указывается, что комплекс был закрыт после стрельбы, устроенной неизвестным мужчиной.

«Компания работает в тесном контакте с полицией Филиппин, чтобы убедиться, что все гости и сотрудники в безопасности. Мы просим вас молиться в эти тяжелые минуты», — говорится в сообщении.

Ответственность за нападение уже взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ), сообщает мониторинговая группа SITE.

Госдепартамент США в «Твиттере» сообщил, что взрывы и стрельба также слышны в районе аэропорта Манилы и призвал американских граждан избегать районов, где произошло ЧП.

В соцсетях появляются фотографии, на которых видно, как из здания поднимаются клубы дыма.

23 мая президент Филиппин Родриго Дутерте был вынужден прервать свой визит в Москву из-за столкновений в провинции Минданао на юге страны.

Незадолго до этого поступали сообщения, что вооруженные люди захватили часть города Марави с населением 200 тысяч жителей. На снимках, опубликованных в тот день в соцсетях, было видно, как вооруженные люди ходят по улицам Марави и устанавливают черный флаг, похожий на флаг ИГ.

«Би-Би-Си«


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *